Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 2 шт.
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Томатный соус — 4 стол.л.
Уксус — 1 стол.л.
Свекольная ботва — 500 гр
Шаг 1
Продукты которые нам понадобятся для приготовления борща со свекольной ботвой. Овощи нужно брать только молодого урожая.
Шаг 2
Молодой картофель, чистим, моем, режем небольшими кусочками складываем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 2.5 литра, ставим на огонь. Добавляем соль по вкусу.
Шаг 3
Репчатый лук мелко крошим, морковку трем на крупной терке.
Шаг 4
Морковку и лук тушим на сковороде с растительным маслом и томатным соусом ( можно использовать помидоры), 10 минут, в кипящий борщ высыпаем тушенные овощи.
Шаг 5
Свеклу чистим и трем на крупной терке.
Шаг 6
У листьев свеклы отрезаем черешки и режем кусочками, примерно, по 1 см. Складываем свеклу и свекольные черешки на сковороду, добавляем 1 столовую ложку уксуса и тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости.
Шаг 7
Листья свеклы режем и за 10 минут до окончания готовки кладем в борщ со свекольной ботвой.
Шаг 8
Когда борщ будет готов, кладем в него тушеную свеклу и перемешиваем, выключаем огонь. Очень важно что бы после того как вы заложили свеклу в борщ он не кипел, именно тогда он будет красивого красного цвета. Дать борщу настоятся и можно подавать к столу. Приятного аппетита!