Борщ со свекольной ботвой

Борщ со свекольной ботвой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Картошка — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Свекла — 2 шт.

Растительное масло — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Томатный соус — 4 стол.л.

Уксус — 1 стол.л.

Свекольная ботва — 500 гр

Шаг 1

Борщ со свекольной ботвой - шаг 1

Продукты которые нам понадобятся для приготовления борща со свекольной ботвой. Овощи нужно брать только молодого урожая.

Шаг 2

Борщ со свекольной ботвой - шаг 2

Молодой картофель, чистим, моем, режем небольшими кусочками складываем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 2.5 литра, ставим на огонь. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 3

Борщ со свекольной ботвой - шаг 3

Репчатый лук мелко крошим, морковку трем на крупной терке.

Шаг 4

Борщ со свекольной ботвой - шаг 4

Морковку и лук тушим на сковороде с растительным маслом и томатным соусом ( можно использовать помидоры), 10 минут, в кипящий борщ высыпаем тушенные овощи.

Шаг 5

Борщ со свекольной ботвой - шаг 5

Свеклу чистим и трем на крупной терке.

Шаг 6

Борщ со свекольной ботвой - шаг 6

У листьев свеклы отрезаем черешки и режем кусочками, примерно, по 1 см. Складываем свеклу и свекольные черешки на сковороду, добавляем 1 столовую ложку уксуса и тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости.

Шаг 7

Борщ со свекольной ботвой - шаг 7

Листья свеклы режем и за 10 минут до окончания готовки кладем в борщ со свекольной ботвой.

Шаг 8

Борщ со свекольной ботвой - шаг 8

Когда борщ будет готов, кладем в него тушеную свеклу и перемешиваем, выключаем огонь. Очень важно что бы после того как вы заложили свеклу в борщ он не кипел, именно тогда он будет красивого красного цвета. Дать борщу настоятся и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Картошка — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Свекла — 2 шт. Растительное масло — 4 стол.л. Соль — по вкусу Томатный соус — 4 стол.л. Уксус — 1 стол.л. Свекольная ботва — 500 гр Шаг 1 Продукты которые нам понадобятся для приготовления […] https://vkusuzhina.ru Борщ со свекольной ботвой
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий