Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свекла — 2 шт.
Картошка — 4 шт.
Огурцы — 2 шт.
Уксус — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Зелёный лук — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Смесь сухофруктов — 100 гр
Шаг 1
Свеклу надо сначала запечь в духовке, чтобы она стала мягкой.
Шаг 2
Затем очистить от кожуры, нарезать кубиками, соломкой или просто натереть на терке – как вам нравится. Полученную массу положить в глубокую миску, сбрызнуть уксусом и отставить в сторону часа на три.
Шаг 3
Отдельно отвариваем все наши сухофрукты
Шаг 4
и нарезанный кубиками картофель. Даем остыть вместе с отварами.
Шаг 5
Нарезаем огурцы
Шаг 6
Массу перемешиваем.
Шаг 7
После соединяем жидкости (вместе с содержимым), опускаем в них свекольную массу, нарезанные маленькими кубиками огурцы и яйца.
Шаг 8
Все смешиваем.
Шаг 9
Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, солим, чуть-чуть сластим и отправляем в холодильник. Во время подачи на стол в тарелку нужно добавить измельченную свежую зелень и зеленый лучок. Кстати, черный молотый перец в таком борще тоже очень к месту.
Шаг 10
Приправляем при подаче рубленой свежей зеленью.