Борщ с пампушками с чесноком

Борщ с пампушками с чесноком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 500 гр

Картошка — 3 шт.

Свекла — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Капуста белокочанная — 150 гр

Томатная паста — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец горошком — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Пшеничная мука — 300 гр

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Вода — 1 стак.

Чеснок — 2 зубч.

Зелень — 30 гр

Шаг 1

Борщ с пампушками с чесноком - шаг 1

Мясо моем и нарезаем на порционные кусочки или оставляем целым куском, а после варки, разделываем его. Еще раз промываем, заливаем водой в кастрюле и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пену, добавляем перец горошком и лавровый лист, варим мясо на среднем огне. Тем временем подготовим овощи для борща.

Шаг 2

Борщ с пампушками с чесноком - шаг 2

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 3

Борщ с пампушками с чесноком - шаг 3

Свеклу моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой или кубиками.

Шаг 4

Борщ с пампушками с чесноком - шаг 4

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

Шаг 5

Борщ с пампушками с чесноком - шаг 5

Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Шаг 6

Борщ с пампушками с чесноком - шаг 6

Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих листьев и мелко шинкуем.

Шаг 7

Борщ с пампушками с чесноком - шаг 7

На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Обжариваем на разогретом масле морковь и репчатый лук до прозрачности лука и мягкости моркови.

Шаг 8

Борщ с пампушками с чесноком - шаг 8

В кастрюлю с мясом, предварительно вынув оттуда лавровый лист, отправляем картофель, варим около 5 минут.

Шаг 9

Борщ с пампушками с чесноком - шаг 9

Спускаем в бульон свеклу, белокочанную капусту и зажарку из моркови и репчатого лука. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты и специи: соль и черный молотый перец по вкусу. Варим борщ на среднем огне в течение 25 минут.

Шаг 10

Борщ с пампушками с чесноком - шаг 10

Затем огонь выключаем, борщ оставляем под крышкой настаиваться на 20-30 минут.

Шаг 11

Борщ с пампушками с чесноком - шаг 11

Пока варится борщ, приготовим тесто на пампушки. В миску наливаем подогретую до 36 градусов воду. Добавляем в воду чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешиваем. Через пять минут добавляем соль, растительное масло и просеянную пшеничную муку. Замешиваем эластичное гладкое тесто.

Шаг 12

Борщ с пампушками с чесноком - шаг 12

Делим тесто на небольшие кусочки, скатываем из них шарики по размеру чуть больше грецкого ореха. Шарики из теста выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, оставляя между ними небольшое расстояние. Пампушки сверху можно смазать растительным маслом по желанию. Оставляем в теплом месте, пока разогревается до 180 градусов духовка.

Шаг 13

Борщ с пампушками с чесноком - шаг 13

Выпекаем пампушки около 20 минут, до румяной корочки.

Шаг 14

Борщ с пампушками с чесноком - шаг 14

Тем временем зубчики чеснока очищаем от пленочек и натираем на мелкой терке. Свежую зелень укропа или петрушки мелко рубим. Горячие пампушки натираем приготовленным чесноком и посыпаем зеленью.

Шаг 15

Борщ с пампушками с чесноком - шаг 15

Подаем к столу борщ с пампушками. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 500 гр Картошка — 3 шт. Свекла — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Капуста белокочанная — 150 гр Томатная паста — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец горошком — 3 шт. Лавровый лист — […] https://vkusuzhina.ru Борщ с пампушками с чесноком
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий