Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 300 гр
Картошка — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста квашеная — 300 гр
Петрушка — 2 стол.л.
Фасоль — 100 гр
Растительное масло — 50 гр
Томатная паста — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Мясо залить холодной водой и довести до кипения
Шаг 3

Снять жир и добавить фасоль. Варить 1,5 часа. Затем добавить нарезанный кубиками картофель.
Шаг 4

Тем временем лук, морковку и свеклу очистить и измельчить.
Шаг 5

Разогреть сковородку и налить растительное масло. Затем добавить лук и обжарить до прозрачного состояния.
Шаг 6

Добавить морковку и еще 2 минутки обжарить.
Шаг 7

Промыть квашенную капусту и добавить к овощам, налить чуть водички и тушить до мягкости.
Шаг 8

Добавить томатную пасту и размешать.
Шаг 9

Добавить свеклу и тушить под крышкой еще 5 минут. Она должна приготовиться но и не потерять цвет. В это же время добавляем в кипящий бульон соль и специи (у меня хмели-сунели)
Шаг 10

Когда картошка уже готова, добавляем протушенные овощи и петрушку. Доводим до кипения и выключаем.
Шаг 11

Борщ готов:) Вкусно кушать со сметанкой, черным хлебушком и домашний салом 🙂