Борщ с ботвой свеклы

Борщ с ботвой свеклы Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Картошка — 150 гр

Морковь — 80 гр

Свекла — 100 гр

Свекольная ботва — 100 гр

Лук — 80 гр

Томатная паста — 20 гр

Растительное масло — 20 мл

Чеснок — 1 зубч.

Лимонный сок — 20 мл

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 1 л

Сметана — 80 гр

Укроп — 20 гр

1. Чистим картофель, режем крупными кубиками, заливаем водой и варим его в течение 20 минут.

2. Очищаем лук, мелко его рубим.

3. Очищенные морковь и свеклу режем маленькими кубиками.

4. Чеснок измельчаем.

5. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем в него лук, морковь, свеклу и чеснок, жарим 10 минут (до мягкости).

6. Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем, держим на огне пару минут.

7. Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю, варим все вместе 5-7 минут.

8. Тем временем моем свекольную ботву, шинкуем ее и кладем в борщ.

9. Солим, перчим, добавляем сахар, пробуем на вкус.

10. Варим борщ еще несколько минут, после чего вливаем лимонный сок и выключаем нагрев.

Готовый борщ подаем со сметаной мелко рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Картошка — 150 гр Морковь — 80 гр Свекла — 100 гр Свекольная ботва — 100 гр Лук — 80 гр Томатная паста — 20 гр Растительное масло — 20 мл Чеснок — 1 зубч. Лимонный сок — 20 мл Соль — по вкусу Сахар — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Борщ с ботвой свеклы
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий