Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Говядина — 1 кг
Свекла — 4 шт.
Картошка — 6 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Сливочное масло — 5 стол.л.
Томатная паста — 2 стол.л.
Сосиски — 3 шт.
Уксус — 2 стол.л.
Сахар — 2 чайн.л.
Перец горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец красный молотый — 2 чайн.л.
Соль — по вкусу
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 100 гр
Шаг 1
Берём говядину на косточке, хорошенько моем и кладём в кастрюлю с холодной водой. Чистим одну морковь и одну луковицу, кладём к мясу. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим часа два, периодически снимая пенку. Когда бульон будет готов, вынимаем лук и морковь, они нам больше не нужны.
Шаг 2
Свеклу хорошенько моем и варим до полуготовности. Очищаем от шкурки.
Шаг 3
Чистим картошечку и режем её кубиками.
Шаг 4
Оставшуюся морковь и лук чистим. Морковь натрём на крупной тёрке, лук нарежем кубиками. Болгарский перец нарежем полукружьями. Всё вместе обжарим до готовности.
Шаг 5
Свеклу нарежем тонкой соломкой. Я пользуюсь тёркой Бернера (насадка для корейской моркови). Положим нашу свеколку на сковороду со сливочным маслом, добавим томатную пасту, уксус и сахарный песок. Будем тушить минут 15.
Шаг 6
Когда наше мясо сварилось, мы его вынем и порежем средними кубиками. В бульон забросим картошку. Пусть варится. А пока нарежем сосиски кружочками и обжарим их на сливочном масле до золотистой корочки.
Шаг 7
Когда картошка будет почти готова, добавляем в бульон мясо, зажарку, тушеную свеколку, перчик чили по вкусу, солим и перчим (перец молотый-2 ч. л.). Доводим до кипения, добавляем обжаренные сосиски. Посыпаем зеленью и томим минут 10 на медленном огонёчке.
Шаг 8
Накрываем кастрюлю крышкой, даём ещё настояться минут 15, и наш вкусный борщ готов! Подаём борщ со сметаной и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!