Борщ на зиму с фасолью

Борщ на зиму с фасолью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 26 порций

Фасоль — 250 гр

Помидоры — 2 кг

Морковь — 300 гр

Лук — 300 гр

Болгарский перец — 300 гр

Сахар — 4 стол.л.

Соль — 2 стол.л.

Уксус — 3 стол.л.

1. Фасоль нужно замочить на ночь в холодной воде.
2. Утром воду слейте, залейте фасоль свежей водой и отварите до готовности (мягкости).
3. Помидоры вымойте, разрежьте на половинки, вырежьте плодоножки. После этого измельчите помидоры блендером в пюре.
4. Вымойте морковь, почистите, натрите ее на крупной терке.
5. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами.
6. Болгарский перец также вымойте, удалите семена вместе с плодоножками, разрезав перцы на половинки вдоль. Нарежьте перец полукольцами.
7. Все овощи сложите в кастрюлю больших размеров.
8. Добавьте в овощи сахар и соль, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
9. Доведите содержимое кастрюли до кипения, периодически перемешивая. Убавьте нагрев и варите до готовности овощей (минут 15-20).
10. За 5 минут до конца варки добавьте фасоль.
11. За 1-2 минуты до конца варки влейте уксус, перемешайте. Попробуйте на соль и сахар, при необходимости добавьте их.
12. Горячую смесь сразу же разложите в подготовленные заранее стерилизованные банки, закатайте крышками (также стерильными).
13. Укутайте банки в перевернутом виде одеялом или пледом, пока они не остынут. После этого уберите в прохладное место для хранения.

Все готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 26 порций Фасоль — 250 гр Помидоры — 2 кг Морковь — 300 гр Лук — 300 гр Болгарский перец — 300 гр Сахар — 4 стол.л. Соль — 2 стол.л. Уксус — 3 стол.л. 1. Фасоль нужно замочить на ночь в холодной воде. 2. Утром воду слейте, залейте фасоль […] https://vkusuzhina.ru Борщ на зиму с фасолью
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий