Борщ криворожский холодный

Борщ криворожский холодный Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Свекла — 250 гр

Картошка — 250 гр

Капуста белокочанная — 250 гр

Болгарский перец — 70 гр

Морковь — 1 шт.

Фасоль — 4 стол.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Корень петрушки — 10 гр

Томатная паста — 3 стол.л.

Мука — 0.5 стол.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Сахар — 0.5 стол.л.

Уксус — 0.5 стол.л.

Вода — 2 л

Сметана — 10 стол.л.

Зелень — 20 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Очень любопытный, на мой взгляд, кулинарный рецепт отличного блюда русской кухни под названием «Борщ криворожский холодный». Замечательная летняя еда, полезная, здоровая; для тех, кто мечтает похудеть, в самый раз.
Начинается все с шинковки капусты и последующей ее варки в кипящей слегка подсоленной воде. Когда вода закипит, сюда же надо бросить нарезанный кубиками картофель. Пока картошка варится (на что удет около 15-ти минут), мы в отдельной кастрюльке отвариваем фасоль. Режем полуколечками сладкий болгарский перец, очищая его от зернышек. Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду тушиться с растительным маслом, уксусом и томатной пастой. Отдельно поджариваем лук, натертую на крупной терке морковь, корень петрушки. Сюда же засыпаем муку, даем той слегка изменить цвет, затем добавляем чуть-чуть воды. В борщ отправляем нашу фасоль, перец, тушеную свеклу и поджарку с морковью и луком. Даем повариться минут десять. Затем пробуем, солим, сколько надо, перчим, при желании сыпем сахару. Борщ охлаждаем, затем ставим в холодильник. В каждую тарелку кладем свежую зелень и ложечку сметаны.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Свекла — 250 гр Картошка — 250 гр Капуста белокочанная — 250 гр Болгарский перец — 70 гр Морковь — 1 шт. Фасоль — 4 стол.л. Лук репчатый — 1 шт. Корень петрушки — 10 гр Томатная паста — 3 стол.л. Мука — 0.5 стол.л. Растительное масло — […] https://vkusuzhina.ru Борщ криворожский холодный
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий