Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Свекла — 250 гр
Картошка — 250 гр
Капуста белокочанная — 250 гр
Болгарский перец — 70 гр
Морковь — 1 шт.
Фасоль — 4 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Корень петрушки — 10 гр
Томатная паста — 3 стол.л.
Мука — 0.5 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Сахар — 0.5 стол.л.
Уксус — 0.5 стол.л.
Вода — 2 л
Сметана — 10 стол.л.
Зелень — 20 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Очень любопытный, на мой взгляд, кулинарный рецепт отличного блюда русской кухни под названием «Борщ криворожский холодный». Замечательная летняя еда, полезная, здоровая; для тех, кто мечтает похудеть, в самый раз.
Начинается все с шинковки капусты и последующей ее варки в кипящей слегка подсоленной воде. Когда вода закипит, сюда же надо бросить нарезанный кубиками картофель. Пока картошка варится (на что удет около 15-ти минут), мы в отдельной кастрюльке отвариваем фасоль. Режем полуколечками сладкий болгарский перец, очищая его от зернышек. Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду тушиться с растительным маслом, уксусом и томатной пастой. Отдельно поджариваем лук, натертую на крупной терке морковь, корень петрушки. Сюда же засыпаем муку, даем той слегка изменить цвет, затем добавляем чуть-чуть воды. В борщ отправляем нашу фасоль, перец, тушеную свеклу и поджарку с морковью и луком. Даем повариться минут десять. Затем пробуем, солим, сколько надо, перчим, при желании сыпем сахару. Борщ охлаждаем, затем ставим в холодильник. В каждую тарелку кладем свежую зелень и ложечку сметаны.