Борщ холодный с ботвой

Борщ холодный с ботвой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свекла — 100 гр

Морковь — 20 гр

Огурцы — 50 гр

Яйца — 2 шт.

Зелёный лук — 25 гр

Уксус — 1 чайн.л.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Этот потрясающий кулинарный рецепт, из которого мы сейчас узнаем, как готовить холодный борщ. Более изумительно получается он из молодой свеклы (когда у нее только начинает появляться ботва). Впрочем, если молодой свеклы нет, можно готовить и из обычной, «старенькой». Но мы с вами условимся, что наш холодный борщ стряпаем из свеклы с ботвой. Холодный борщ рецепт русской кухни.
 Итак, отрезаем у свеклы ботву, хорошенько моем клубни и отвариваем их. Для этого потребуется совсем немного времени, потому что молодая свекла очень быстро варится. Далее очищаем ее, протираем через крупную терку (вместе с морковкой), добавляем чуть-чуть сахара, уксуса, заливаем водой и ставим на огонь. Свекольную массу нужно довести до кипения. Ботву нарезаем полосочками и бросаем в кастрюлю со свеклой. Пробуем наш суп на вкус, солим и сластим. Если вам кажется, что уксуса недостаточно, можно добавить еще. Когда еда вместе с ботвой вновь закипит, снимаем с печки и даем остыть. В каждую тарелку кладем немного рубленых яиц, нарезанный кубиками огурец, зелень и зеленый лук. Заливаем холодным борщом и заправляем сметаной. Как приготовить холодный борщ теперь не секрет для вас.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свекла — 100 гр Морковь — 20 гр Огурцы — 50 гр Яйца — 2 шт. Зелёный лук — 25 гр Уксус — 1 чайн.л. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Этот потрясающий кулинарный рецепт, из которого мы сейчас узнаем, как готовить […] https://vkusuzhina.ru Борщ холодный с ботвой
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий