Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Капуста — 1.5 кг
Картошка — 4 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Лимоны — 0.33 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Соль — 1 стол.л.
Перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Для начала нужно нарезать тонкой соломкой капусту, картофель,морковь и свеклу. Затем возьмите глубокую кастрюлю и положите туда все нарезанные овощи. Предварительно вскипятите в другой кастрюле воду. Кипящей водой залейте овощи, сразу же посолите, добавьте сок лимона, лавровый лит, зелень петрушки и перец по вкусу. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и продолжайте варить до готовности, периодически помешивая.
Такой борщ не просто легкий и диетический, но и рекомендуется больным гастритом.И поэтому поможет вам соблюсти диету не отказываясь от любимого первого блюда.