Бораки по Еревански очень вкусно

Бораки по Еревански очень вкусно Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 200 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Вода — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Фарш мясной — 300 гр

Помидоры — 100 гр

Лук репчатый — 100 гр

Растительное масло — 80 мл

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 5 гр

Бульон — 1 стак.

Растительное масло — 2 стол.л.

1. Помойте помидоры, почистите лук. Нарежьте их кубиками.
2. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук и обжарьте до легкой золотистости.
3. Добавьте фарш, соль, перец. Перемешайте и обжаривайте минут 5.
4. Положите помидоры. Держите смесь на огне до готовности.
5. Попробуйте начинку на вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца. Снимите с огня и остудите.
6. Порубите зелень, положите к мясной начинке, перемешайте.
7. Готовим тесто. Яйцо разбейте в миску, влейте к нему воды, положите щепотку соли, хорошо размешайте. Муку просейте, добавьте к ней яичную смесь и замесите тесто. Оно должно быть крутым.
8. Готовое тесто раскатайте в пласт. Его нарежьте квадратами (примерно 6 на 6 см).
9. На каждый квадрат кладите примерно по 1 столовой ложке начинки, после чего вокруг нее из теста формируйте трубочки — снизу тесто нужно защипнуть, а сверху оставить трубочку открытой.
10. Поставьте трубочки в сковороду, залейте бульоном и на медленном огне доведите до готовности.
11. Выложите бораки в дуршлаг, дождитесь, когда весь бульон стечет.
12. В сковороде разогрейте масло и обжарьте бораки до легкой золотистой корочки.

Готовые бораки подавайте к столу горячими. Посыпьте их зеленью, полейте любимым соусом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 200 гр Куриные яйца — 1 шт. Вода — 3 стол.л. Соль — по вкусу Фарш мясной — 300 гр Помидоры — 100 гр Лук репчатый — 100 гр Растительное масло — 80 мл Соль — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Зелень — […] https://vkusuzhina.ru Бораки по Еревански очень вкусно
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий