Бораки армянские пельмени

Бораки армянские пельмени Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 400 гр

Яйца — 2 шт.

Вода — 9 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Фарш мясной — 400 гр

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Бульон — 1 стак.

Шаг 1

Бораки армянские пельмени - шаг 1

Подготовим продукты. Фарш у меня готовый, из говядины и свинины. Зелень добавляйте по вкусу, хорошо в бораки идет кинза, базилик, петрушка. Вместо бульона можно взять воду, но с бульоном вкуснее. Специи также берите какие любите. Чем острее, тем вкуснее, это же кавказская кухня.

Шаг 2

Бораки армянские пельмени - шаг 2

Сначала приготовим тесто. Муку надо просеять в миску или прямо на стол, добавить соль, яйца и воду. Хорошо перемешать и замесить крутое тесто как на пельмени.

Шаг 3

Бораки армянские пельмени - шаг 3

Тесто должно стать гладким и эластичным, для этого его можно отбить о стол. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на полчаса.

Шаг 4

Бораки армянские пельмени - шаг 4

Тем временем займемся начинкой. Лук надо почистить, мелко нарезать и немного обжарить в растительном масле.

Шаг 5

Бораки армянские пельмени - шаг 5

Теперь к луку добавим фарш. На среднем огне его надо обжарить до готовности, минут десять. Можно накрыть крышкой.

Шаг 6

Бораки армянские пельмени - шаг 6

В конце жарки солим, перчим, приправляем по вкусу и добавляем мелко нарубленную зелень. Можно еще добавить помидоры, но это опять же по вкусу. Оставляем фарш остывать, для этого его лучше переложить в отдельную посуду.

Шаг 7

Бораки армянские пельмени - шаг 7

Тесто раскатываем примерно по толщины 2 мм и нарезаем на квадраты шириной 5 на 5 см. Я это делаю ножом для пиццы, очень удобно и быстро.

Шаг 8

Бораки армянские пельмени - шаг 8

Лепим бораки. По форме они должны получиться в виде цилиндриков с открытой стороной. Кладем начинку, примерно чайную ложку, защипываем с двух сторон, как на фото. Длинный шов приминаем к бокам, нижний расплющиваем.

Шаг 9

Бораки армянские пельмени - шаг 9

Ставим пельмени в кастрюлю или глубокую сковороду открытой стороной вверх. Заливаем кипящим бульоном так, чтобы он покрыл их на 3/4. Ставим на средний огонь, доводим до кипения. Далее огонь делаем минимальным и оставляем пельмени томиться минут десять под крышкой. Следите за количеством бульона! Он не должен выкипеть. В случае необходимости долейте.

Шаг 10

Бораки армянские пельмени - шаг 10

Припущенные пельмени аккуратно откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.

Шаг 11

Бораки армянские пельмени - шаг 11

В сковороде хорошо разогрейте масло и обжарьте пельмени.

Шаг 12

Бораки армянские пельмени - шаг 12

Обжаривайте с двух сторон, до золотистой корочки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 400 гр Яйца — 2 шт. Вода — 9 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Фарш мясной — 400 гр Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Бульон — 1 стак. […] https://vkusuzhina.ru Бораки армянские пельмени
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий