Большой морковный кекс с ванилью и корицей

Большой морковный кекс с ванилью и корицей Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Ванильный сахар — 2 чайн.л.

Сахар — 2 стак.

Пшеничная мука — 2 стак.

Корица — 2 чайн.л.

Морковь — 600 гр

Яйца — 4 шт.

Маргарин — 200 гр

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Такой морковный кекс, какой предлагает данный кулинарный рецепт, отлично утоляет голод (это полноценная еда), хотя является десертом по сути. Пусть вас не настораживаем морковка в качестве основы для теста – именно она придает кексу восхитительный, ни с чем не сравнимый по нежности вкус.

Взбиваем в миксере яйца и сахар, всыпаем муку, предварительно просеянную и перемешанную с пекарским порошком, кладем ванильный сахар, получаем однородную массу не слишком густую и не жидкую. Сюда же добавляем растопленный в кастрюльке маргарин и натертую на крупной терке морковку. Выкладываем тесто в форму и выпекаем около часа (может, чуть меньше) при температуре в 170 градусов. Когда наш кекс подоспеет, можно посыпать его сахарной пудрой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Ванильный сахар — 2 чайн.л. Сахар — 2 стак. Пшеничная мука — 2 стак. Корица — 2 чайн.л. Морковь — 600 гр Яйца — 4 шт. Маргарин — 200 гр Разрыхлитель — 2 чайн.л. Такой морковный кекс, какой предлагает данный кулинарный рецепт, отлично утоляет голод (это полноценная еда), […] https://vkusuzhina.ru Большой морковный кекс с ванилью и корицей
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий