Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Ванильный сахар — 2 чайн.л.
Сахар — 2 стак.
Пшеничная мука — 2 стак.
Корица — 2 чайн.л.
Морковь — 600 гр
Яйца — 4 шт.
Маргарин — 200 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Такой морковный кекс, какой предлагает данный кулинарный рецепт, отлично утоляет голод (это полноценная еда), хотя является десертом по сути. Пусть вас не настораживаем морковка в качестве основы для теста – именно она придает кексу восхитительный, ни с чем не сравнимый по нежности вкус.
Взбиваем в миксере яйца и сахар, всыпаем муку, предварительно просеянную и перемешанную с пекарским порошком, кладем ванильный сахар, получаем однородную массу не слишком густую и не жидкую. Сюда же добавляем растопленный в кастрюльке маргарин и натертую на крупной терке морковку. Выкладываем тесто в форму и выпекаем около часа (может, чуть меньше) при температуре в 170 градусов. Когда наш кекс подоспеет, можно посыпать его сахарной пудрой.