Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Капуста белокочанная — 250 гр
Капуста краснокочанная — 250 гр
Болгарский перец — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Вода — 250 мл
Уксус — по вкусу
Сахар — по вкусу
Опишу очень простой в приготовлении кулинарный рецепт, который относится к национальной болгарской кухне. Внимательно ознакомьтесь и поймете, что приготовить эту еду можно быстро, а получается вкусно и без лишних калорий для организма. Для салата «Ассорти» сперва готовится бульон-соус. Для этого добавьте в воду сахарный песок, соль, уксус, подсолнечное масло и всё это вскипятите. Пока кипятится, нарежьте белокочанную капусту, как закипит, добавьте её в бульон и доведите до кипения. Как закипит, доставайте, дайте стечь соусу и выложите на середину салатного блюда. В оставшийся соус-бульон положить уже краснокочанную нашинкованную капусту и посыпать молотым перцем. И проделать то же, что и с первой капустой, после чего разложить её на блюде вокруг капусты белокочанной. После этого уложить сверху салата кольца зеленого перца, а по краям блюда — порезанные четвертинками помидорки. Полить салат бульоном и дать остыть.