Болгарский перец с яблоками на зиму

Болгарский перец с яблоками на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Болгарский перец — 500 гр

Яблоки — 500 гр

Вода — 800 мл

Сахар — 115 гр

Уксус — 50 мл

Чеснок — 4 зубч.

Душистый перец — 8 шт.

Шаг 1

Болгарский перец с яблоками на зиму - шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Болгарские перцы выбирайте плотные, спелые и сочные, с гладкой кожицей. Перед покупкой тщательно проверьте овощи на отсутствие поврежденных участков. Если внутри овоща нашли подгнивающие участки с плесенью, то такой перец лучше не использовать совсем, потому что процесс гниения запущен и распространился на весь овощ. Даже если обрезать гнилую часть, банка с таким перцем может в итоге взорваться.

Шаг 2

Болгарский перец с яблоками на зиму - шаг 2

Банки и крышки тщательно вымойте внутри и снаружи и простерилизуйте. Это можно сделать на пару с помощью специальной крышки для стерилизации или прокалить банки в духовке. Если стерилизуете банки в духовке, то не ставьте их сразу в горячую духовку, иначе они лопнут ото перепада температур. Банки ставить нужно в холодную духовку на решетку, чтобы они нагревались постепенно.

Шаг 3

Болгарский перец с яблоками на зиму - шаг 3

В эмалированную кастрюлю влейте воду, уксус, всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите на среднем огне до кипения.

Шаг 4

Болгарский перец с яблоками на зиму - шаг 4

Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Мякоть нарежьте длинными полосками.

Шаг 5

Болгарский перец с яблоками на зиму - шаг 5

Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками, удалив семена. Я выбирала небольшие яблочки, но можно использовать и крупные.

Шаг 6

Болгарский перец с яблоками на зиму - шаг 6

Зубчики чеснока очистите. Крупные зубчики можете разрезать вдоль пополам.

Шаг 7

Болгарский перец с яблоками на зиму - шаг 7

Болгарский перец и яблоки частями выложите в кипящий маринад и проварите на среднем огне 1-2 минуты. Перец и яблоки при этом не успеют развариться и сохранят плотность, однако варка в уксусе убьет бактерии, что позволит сохранить заготовку от прокисания.

Шаг 8

Болгарский перец с яблоками на зиму - шаг 8

Проваренные перец и яблоки переложите на тарелки.

Шаг 9

Болгарский перец с яблоками на зиму - шаг 9

Зубчики чеснока и душистый перец разложите по банкам. Такого объема перца хватит на 1 литровую банку или две по 0,5 л.

Шаг 10

Болгарский перец с яблоками на зиму - шаг 10

Сверху слоями уложите бланшированные перец и яблоки.

Шаг 11

Болгарский перец с яблоками на зиму - шаг 11

Сверху залейте перец с яблоками маринадом, в котором они варились.

Шаг 12

Болгарский перец с яблоками на зиму - шаг 12

Закройте банки завинчивающимися крышками или закатайте жестяными крышками с помощью ключа.

Шаг 13

Болгарский перец с яблоками на зиму - шаг 13

Переверните банки вверх дном, укутайте и оставье до полного остывания.

Шаг 14

Болгарский перец с яблоками на зиму - шаг 14

Остывшие банки переверните обратно крышками вверх. Храните консервированный болгарский перец в прохладном темном месте без доступа прямых солнечных лучей. Открытую заготовку храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Болгарский перец — 500 гр Яблоки — 500 гр Вода — 800 мл Сахар — 115 гр Уксус — 50 мл Чеснок — 4 зубч. Душистый перец — 8 шт. Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Болгарские перцы выбирайте плотные, спелые и сочные, с гладкой кожицей. Перед покупкой тщательно […] https://vkusuzhina.ru Болгарский перец с яблоками на зиму
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий