Болгарский перец с помидорами в мультиварке

Болгарский перец с помидорами в мультиварке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Болгарский перец — 500 гр

Помидоры — 400 гр

Чеснок — 5 зубч.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Винный уксус красный — 1 стол.л.

Чеснок измельчаем маленькими кубиками. Желательно делать это на плоской тарелке, чтобы сохранился сок чеснока. Масло хорошо перемешиваем с уксусом, солью и измельченным чесноком. Даем настояться.

Тем временем болгарский перец и половину помидоров нарезаем четвертинками. Вторую половину помидоров измельчаем блендером в пюре. Предварительно можно снять с них кожицу, залив их для этого кипятком на несколько минут.

Помидорное пюре заливаем в мультиварку, выкладываем перец, чеснок и нарезанные помидоры. Заливаем все это настоявшимся маслом.

Ставим готовиться блюдо в режиме «Тушение» на 40-60 минут. Время выбирайте исходя из личных предпочтений, учитывая, что чем дольше тушится перец, тем мягче он становится.

Готовый перец с помидорами выходит насыщенного, яркого вкуса. Годится как дополнение к любому гарниру или к мясу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Болгарский перец — 500 гр Помидоры — 400 гр Чеснок — 5 зубч. Соль — по вкусу Растительное масло — 50 мл Винный уксус красный — 1 стол.л. Чеснок измельчаем маленькими кубиками. Желательно делать это на плоской тарелке, чтобы сохранился сок чеснока. Масло хорошо перемешиваем с уксусом, солью […] https://vkusuzhina.ru Болгарский перец с помидорами в мультиварке
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий