Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Болгарский перец — 4 кг
Перец острый стручковый — 2 шт.
Растительное масло — 0.5 л
Вода — 0.5 л
Чеснок — 6 зубч.
Уксусная эссенция — 2 стол.л.
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 1 стак.
Укроп — 2 гр
Петрушка — 2 гр
Перец болгарский почистить и разрезать на 4 части, а потом еще пополам, жгучий перец пропустить через мясорубку, укроп, петрушку мелко порезать, все это сложить в большую эмалированную кастрюлю или таз, залить маслом, посолить, добавить эссенцию, сахар — перемешать и поставить на газ (если перец хорошо выделяет сок,то воды добавлять меньше чем 0,5 л), добавить надавленный чеснок и, когда вся эта масса закипит, кипятить 5 минут, затем в горячем виде разложить в стерилизованные банки, оставшийся в тазу сок разлить по банкам, поверх уложенного перца. Банки с перцем простерилизовать (0,5л банку — 15 мин), закатать и поставить под «шубу» до остывания.
Если вы хотите приготовить половину нормы, то можно не стерилизовать, просто накрыть крышками и, когда перец в банках остынет, поставить в холодильник.