Бобы на зиму

Бобы на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Бобы — 1 кг

Помидоры — 300 гр

Морковь — 300 гр

Болгарский перец — 300 гр

Растительное масло — 150 мл

Сахар — 100 гр

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Уксус — 2 стол.л.

Вода — 150 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Бобы на зиму - шаг 1

Приготовим ингредиенты для заготовки из бобов на зиму. Возьмем свежие овощи: морковь, помидоры, болгарский перец, бобы, а также специи. Такой салат отличный способ пристроить овощи «нетоварного вида», не очень красивые помидоры, болгарский перец и крупную морковь. Бобы лучше использовать молочной спелости, более зрелые имеют жесткую оболочку.

Шаг 2

Бобы на зиму - шаг 2

Бобы извлекаем из стручков.

Шаг 3

Бобы на зиму - шаг 3

Заливаем их холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим 15 минут. Затем воду сливаем, заливаем чистой холодной водой, снова варим 15 минут и сливаем воду. И повторяем эту процедуру еще раз.

Шаг 4

Бобы на зиму - шаг 4

Пока варятся бобы, подготовим остальные овощи. Болгарский перец промываем под проточной водой, очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем соломкой.

Шаг 5

Бобы на зиму - шаг 5

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

Шаг 6

Бобы на зиму - шаг 6

Помидоры моем, нарезаем кубиками. Лучше брать помидоры не сильно зрелые и твердые, чтобы они не превратились в томатную пасту во время варки салата.

Шаг 7

Бобы на зиму - шаг 7

Проваренные три раза по 15 минут бобы готовы к дальнейшей обработке, воду с них сливаем через дуршлаг. У них должен исчезнуть специфический запах, а сами они станут мягкими. Кладем в большую металлическую емкость бобы и остальные овощи. Добавляем сахар и соль, черный молотый перец, уксус, растительное масло, воду, перемешиваем и ставим на средний огонь.

Шаг 8

Бобы на зиму - шаг 8

Варим около часа, периодически перемешивая, чтобы овощи не подгорели. Тем временем стерилизуем банки. Это можно сделать на водяной бане или в духовом шкафу, кому как удобно.

Шаг 9

Бобы на зиму - шаг 9

Снимаем пробу, жидкость должна почти вся выпарится. Если морковь стала мягкой, то снимаем емкость с огня. Раскладываем горячий салат по банкам, закатываем их или закручиваем простерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем одеялом и даем остыть при комнатной температуре. Храним банки с бобами на зиму в прохладном месте. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Бобы — 1 кг Помидоры — 300 гр Морковь — 300 гр Болгарский перец — 300 гр Растительное масло — 150 мл Сахар — 100 гр Поваренная соль — 1 чайн.л. Уксус — 2 стол.л. Вода — 150 мл Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим […] https://vkusuzhina.ru Бобы на зиму
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий