Блины со шпинатом

Блины со шпинатом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Шпинат — 150 гр

Молоко — 600 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — 180 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Блины со шпинатом - шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Блины со шпинатом - шаг 2

Если у вас замороженный шпинат- ему нужно дать время оттаять. Если свежий (как у меня) — его нужно хорошо промыть под проточной водой, оборвать лишние стебельки и бланшировать в кпящей воде 15 секунд, после хорошо отжать.

Шаг 3

Блины со шпинатом - шаг 3

Теперь измельчение. Если хотите — можете воспользоваться погружным блендером для измельчения шпината. Если есть блендер стационарный — тоже очень хорошо. Нам нужно хорошо измельчить листья. В чашу блендера помещаем шпинат и яйца и хорошо измельчаем.

Шаг 4

Блины со шпинатом - шаг 4

Добавляем сахар, молоко и муку и снова хорошо взбиваем все.

Шаг 5

Блины со шпинатом - шаг 5

Проверяйте консистенцию теста — оно должно быть жидким как на тонкие блины.

Шаг 6

Блины со шпинатом - шаг 6

Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто на 10-15 минут — чтобы разбухла клейковина в муке.

Шаг 7

Блины со шпинатом - шаг 7

Приступаем к жарке блинов. Сковороду хорошо нагреваем, перед жаркой первого блина смазываем растительным маслом (потом не нужно, так как у нас в тесте есть масло), наливаем половник теста и быстрыми движениями по кругу распределяем тесто по сковороде. Печем блин на огне ниже среднего.

Шаг 8

Блины со шпинатом - шаг 8

Переврачиваем блин на другую сторону и доводим до готовности. Далее выпекам так же все блины.

Шаг 9

Блины со шпинатом - шаг 9

Вот такие"зеленушечки" у меня получились, 15 штук. Можно кушать со сметаной, можете завернуть внутрь любую начинку. Получается яркое, вкусное и ароматное блюдо.

Шаг 10

Блины со шпинатом - шаг 10

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Шпинат — 150 гр Молоко — 600 мл Куриные яйца — 2 шт. Пшеничная мука — 180 гр Растительное масло — 3 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовим продукты. Шаг 2 Если у вас замороженный шпинат- ему нужно дать время оттаять. Если […] https://vkusuzhina.ru Блины со шпинатом
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий