Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Шпинат — 150 гр
Молоко — 600 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 180 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1

Подготовим продукты.
Шаг 2

Если у вас замороженный шпинат- ему нужно дать время оттаять. Если свежий (как у меня) — его нужно хорошо промыть под проточной водой, оборвать лишние стебельки и бланшировать в кпящей воде 15 секунд, после хорошо отжать.
Шаг 3

Теперь измельчение. Если хотите — можете воспользоваться погружным блендером для измельчения шпината. Если есть блендер стационарный — тоже очень хорошо. Нам нужно хорошо измельчить листья. В чашу блендера помещаем шпинат и яйца и хорошо измельчаем.
Шаг 4

Добавляем сахар, молоко и муку и снова хорошо взбиваем все.
Шаг 5

Проверяйте консистенцию теста — оно должно быть жидким как на тонкие блины.
Шаг 6

Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто на 10-15 минут — чтобы разбухла клейковина в муке.
Шаг 7

Приступаем к жарке блинов. Сковороду хорошо нагреваем, перед жаркой первого блина смазываем растительным маслом (потом не нужно, так как у нас в тесте есть масло), наливаем половник теста и быстрыми движениями по кругу распределяем тесто по сковороде. Печем блин на огне ниже среднего.
Шаг 8

Переврачиваем блин на другую сторону и доводим до готовности. Далее выпекам так же все блины.
Шаг 9

Вот такие"зеленушечки" у меня получились, 15 штук. Можно кушать со сметаной, можете завернуть внутрь любую начинку. Получается яркое, вкусное и ароматное блюдо.
Шаг 10

Приятного аппетита!