Блины с селедкой — Новогодняя Шуба в блинах с яйцом

Блины с селедкой — Новогодняя Шуба в блинах с яйцом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Соль — по вкусу

Желатин — 5 гр

Свекла — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Селедка — 350 гр

Маринованные огурцы — 1 шт.

Уксус — 1 стол.л.

Сливки — 120 мл

Яблоки — 0.5 шт.

Хрен — 2 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 30 гр

Мука — 1.5 стак.

Яйца — 1 шт.

Молоко — 0.6 л

Растительное масло — 3 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Дрожжи — 5 гр

Соль — по вкусу

К одной трети муки добавляем сахара, соли, дрожжей и разводим теплым молоком. Взбиваем смесь венчиком и оставляем на полчаса в теплом месте.

На тесте должны появиться пузырьки.

Взбиваем яйцо и тоже добавляем к нашей опаре.

Всыпаем сюда же оставшуюся часть муки, вливаем растительное масло и перемешиваем хорошенько.

Смазываем кусочком сала или же раст.маслом сковороду, печем блины, как обычно.

Свеклу варим, натираем на мелкой терке.

Сок отжимаем, греем до 70-ти градусов и в нем же растворяем пластинки желатина. Сок выливаем к свекле и перемешиваем.

Режем соломкой лук, маринуем его в уксусе.

Фольгу раскладываем на столе, кладем на нее два блина внахлест.

Обмазываем оба тонким слоем свеклы.

Нарезаем селедку тонкими пластинками, кладем поверх свеклы.

Поверх — маринованный лук.

Взбиваем в пену сливки, добавляем к ним тертые яблоки, хрен, перец, соль.

Полученный соус кладем поверх селедки, присыпаем свежей зеленью.

Режем огурец вдоль на кусочки и кладем на краешек блина.

Используя фольгу, рулет заворачиваем и ставим в морозильник на 45 минут.

Блины в шубе режем на роллы и сразу подаем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Соль — по вкусу Желатин — 5 гр Свекла — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Селедка — 350 гр Маринованные огурцы — 1 шт. Уксус — 1 стол.л. Сливки — 120 мл Яблоки — 0.5 шт. Хрен — 2 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Блины с селедкой — Новогодняя Шуба в блинах с яйцом
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий