Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Соль — по вкусу
Желатин — 5 гр
Свекла — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Селедка — 350 гр
Маринованные огурцы — 1 шт.
Уксус — 1 стол.л.
Сливки — 120 мл
Яблоки — 0.5 шт.
Хрен — 2 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 30 гр
Мука — 1.5 стак.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 0.6 л
Растительное масло — 3 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Дрожжи — 5 гр
Соль — по вкусу
К одной трети муки добавляем сахара, соли, дрожжей и разводим теплым молоком. Взбиваем смесь венчиком и оставляем на полчаса в теплом месте.
На тесте должны появиться пузырьки.
Взбиваем яйцо и тоже добавляем к нашей опаре.
Всыпаем сюда же оставшуюся часть муки, вливаем растительное масло и перемешиваем хорошенько.
Смазываем кусочком сала или же раст.маслом сковороду, печем блины, как обычно.
Свеклу варим, натираем на мелкой терке.
Сок отжимаем, греем до 70-ти градусов и в нем же растворяем пластинки желатина. Сок выливаем к свекле и перемешиваем.
Режем соломкой лук, маринуем его в уксусе.
Фольгу раскладываем на столе, кладем на нее два блина внахлест.
Обмазываем оба тонким слоем свеклы.
Нарезаем селедку тонкими пластинками, кладем поверх свеклы.
Поверх — маринованный лук.
Взбиваем в пену сливки, добавляем к ним тертые яблоки, хрен, перец, соль.
Полученный соус кладем поверх селедки, присыпаем свежей зеленью.
Режем огурец вдоль на кусочки и кладем на краешек блина.
Используя фольгу, рулет заворачиваем и ставим в морозильник на 45 минут.
Блины в шубе режем на роллы и сразу подаем.