Блины с мясным фаршем

Блины с мясным фаршем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Фарш свинина говядина — 700 гр

Лук — 200 гр

Мука — 200 гр

Молоко — 500 мл

Яйца — 3 шт.

Растительное масло — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Сахар — 1 стол.л.

Сметана — 2 стол.л.

Шаг 1

Блины с мясным фаршем - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как приготовить фарш? Я использую смешанный фарш из свинины и говядины. Вы можете приготовить только из свинины, из одной говядины или куриного филе. Помойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие ломтики. Перекрутите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Если мясо взяли совсем не жирное, перекрутите с ним небольшой кусочек сала.

Шаг 2

Блины с мясным фаршем - шаг 2

Репчатую луковицу очистите от шелухи. Нарежьте мелким кубиком. Чтобы при нарезке лук не раздражал слизистую глаз, промойте его, а также нож холодной водой. Налейте в сковороду растительное рафинированное масло (с высокой степенью дымления). Разогрейте. Как проверить достаточно ли масло разогрелось? Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно жарить лук. Обжаривайте его при постоянном помешивании до прозрачности.

Шаг 3

Блины с мясным фаршем - шаг 3

Отправьте к луку фарш. Хорошенько перемешайте, разбивая лопаткой комочки. Жарьте до готовности на умеренном огне (примерно 20 минут).

Шаг 4

Блины с мясным фаршем - шаг 4

За 5 минут до готовности посолите по вкусу.

Шаг 5

Блины с мясным фаршем - шаг 5

И один секрет. Добавьте в фарш 2 столовые ложки сметаны (любой жирности). Перемешайте. Начинка будет еще нежнее, мягче и ароматнее. Готовьте еще в течение 5 минут на небольшом огне. Выключайте огонь.

Шаг 6

Блины с мясным фаршем - шаг 6

Займитесь готовкой теста на блины. В глубокую миску вбейте яйца. Желательно использовать отборные яйца с ярким оранжевым желтком, чтобы блинчики получились красивого желтенького цвета. Добавьте щепотку соли и размешайте венчиком до однородности.

Шаг 7

Блины с мясным фаршем - шаг 7

Если любите, чтобы блинчики были сладковатыми, всыпьте одну столовую ложку сахара. Но это не обязательно.

Шаг 8

Блины с мясным фаршем - шаг 8

Налейте молоко (комнатной температуры) и хорошенько размешайте массу венчиком.

Шаг 9

Блины с мясным фаршем - шаг 9

Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Так как ее свойства отличаются, количество может быть изменено в большую или меньшую сторону. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. По густоте оно должно напоминать домашние сливки.

Шаг 10

Блины с мясным фаршем - шаг 10

В конце влейте в тесто 2 столовые ложки растительного масла без запаха и еще разок перемешайте.

Шаг 11

Блины с мясным фаршем - шаг 11

Чтобы не образовались комочки, муку нужно добавлять в жидкую смесь, а не наоборот. Тогда тесто получится гладким и однородным. Дайте ему 10 минут постоять и отдохнуть. За это время выделится клейковина. Благодаря этому блинчики будут более эластичными.

Шаг 12

Блины с мясным фаршем - шаг 12

Разогрейте блинную сковороду с антипригарным покрытием, но подойдет и чугунная. Перед выпеканием первого блина слегка смажьте ее дно растительным маслом и разогрейте (далее масло не стоит добавлять, оно есть в достаточном количестве в тесте). Наливаем половником тесто (около 0,5 половника). Распределите тесто по сковороде и выпекайте блин. Пекутся блинчики быстро, поэтому контролируйте процесс и далеко не отходите.

Шаг 13

Блины с мясным фаршем - шаг 13

Когда блинчик снизу схватится, переверните его на другую сторону и обжарьте до золотистости (около 2-3 секунд). До румяности не жарьте, так как мы будем их обжаривать перед подачей. Посмотрите, если блин получился слишком толстым, влейте еще немного молока, а если слишком тонкий и рвется, всыпьте 1-2 ст. л. муки.

Шаг 14

Блины с мясным фаршем - шаг 14

Готовые блины сложите горкой друг на дружку.

Шаг 15

Блины с мясным фаршем - шаг 15

Пока блинчики еще теплые, займитесь их фаршировкой. На краешек блина положите 2 ст. л. фарша.

Шаг 16

Блины с мясным фаршем - шаг 16

Заверните одну сторону…

Шаг 17

Блины с мясным фаршем - шаг 17

Заверните края с двух сторон, чтобы начинка не выпадала.

Шаг 18

Блины с мясным фаршем - шаг 18

Сверните рулетик. Заверните таким образом все остальные блинчики и сложите их на тарелку.

Шаг 19

Блины с мясным фаршем - шаг 19

Вот такие симпатичные и аккуратные блинчики получились (смотрите фото).

Шаг 20

Блины с мясным фаршем - шаг 20

Перед употреблением блинчики обжарьте с двух сторон на небольшом количестве сливочного масла (лучше топленого) под крышкой до румяности. Так они будут еще вкуснее.

Шаг 21

Блины с мясным фаршем - шаг 21

Подавайте горячими со свежими овощами, зеленью, салатами, сметаной или подходящими соусами.

Шаг 22

Блины с мясным фаршем - шаг 22

Приятного аппетита! Оставшиеся блины можно сложить в контейнер и отправить в холодильник или заморозить для более длительного хранения.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Фарш свинина говядина — 700 гр Лук — 200 гр Мука — 200 гр Молоко — 500 мл Яйца — 3 шт. Растительное масло — 4 стол.л. Соль — по вкусу Сахар — 1 стол.л. Сметана — 2 стол.л. Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как приготовить фарш? […] https://vkusuzhina.ru Блины с мясным фаршем
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий