Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Мука — 300 гр
Молоко — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 50 гр
Рис — 50 гр
Куриный фарш — 300 гр
Сметана — 2 стол.л.
Зелёный лук — 3 гр
Соль — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Для приготовления нашего рецепта блинов с курицей необходимо сначала смешать яйца и молоко. В эту массу прибавить масло, муку и соль. Все ингредиенты миксером хорошенько взбить.
Выпекаем блины на сковороде, смазанной маслом подсолнечным. Берем головку репчатого лука и шинкуем её очень мелко. Соединяем лук с фаршем и обжариваем их до готовности на сковороде. Мясо заправляем солью, перцем и прибавляем для запаха немного розмарина. Отвариваем рис и перемешиваем его с готовым мясным фаршем.
Теперь приступаем к фаршировке каждого блина. Для этого в центр блина выкладываем начинку и края закрепляем в форме конверта. Каждый конвертик обжариваем на масле сливочном.
Блины к столу подаём обязательно горячими, украсив зеленым луком и добавив сверху сметаны. Приятного аппетита!
яйца, молоко, мука, масло растительное, соль, сахар, курица отварная, лук репчатый, соль, перец, масло сливочное Один из любимейших на Руси праздников — Масленица. И, конечно же, самое первое блюдо, которое ассоциируется с этим праздником, — это блины. Мы хотим поделиться с вами интересным рецептом вкусных блинчиков. Блинчики с курицей карри в сливочном соусе — это сытный полноценный ужин или обед в дни Масленицы.