Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 700 гр
Сметана — 300 гр
Салат-латук — 20 шт.
Молоко — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стол.л.
Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
1. Отварить свинину с солью и перцем.
[Не забывайте, чтобы мясо получилось особенно мягким, до жарки его нужно на несколько часов положить в молоко. Варят свинину обычно на медленном огне, но, если вы не будете использовать далее бульон, то заливайте мясо сразу кипящей водой и варите на огне побольше.]
2. Приготовить тесто для блинов:
Смешать молоко, стакан муки, яйца (сначала добавить в тесто желтки, а в уже готовое тесто перед выпечкой взбитые белки), сахар и соль и , чтобы тесто не пригорало, капельку подсолнечного масла.
3. Влить тесто в чайник (со средним по узкости носиком) и на хорошо раскаленную сковороду, чуть смазанную маслом, выливать тесто крест на крест и круг по краю, образуя таким образом решетчатый блин.
4. Снимать самой широкой лопаткой, которая есть в доме, чтобы не порвались.
5. Отварное мясо мелко порезать на кубики и смешать со сметаной.
6. Завернуть сметанное мясо в лист или сложенных вместе 2 листа салата, а после- в горячий блин со сковороды.
7. Так же поступить со всеми остальными. Приятного аппетита!