Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 3 шт.
Молоко — 250 мл
Чеснок — 1 зубч.
Куриные яйца — 2 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Мука — 150 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Зелёный лук — по вкусу
Шаг 1

Картошку сварить до готовности, размять в пюре.
Шаг 2

Добавить горячее молоко и измельчённый чеснок, перемешать. Дать массе остыть пару минут.
Шаг 3

Добавить к массе яйца, соль, сахар, масло.
Шаг 4

Всё перемешать.
Шаг 5

Постепенно добавлять муку — тесто должно быть немного гуще, чем на обычные блины.
Шаг 6

Жарить блинчики лучше на маленькой сковородке. Смазать сковородку маслом. Влить немного теста, распределить.
Шаг 7

Посыпать луком.
Шаг 8

Перевернуть.
Шаг 9

Приятного аппетита!