Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Молоко — 200 мл
Мука — 160 гр
Подсолнечное масло — 35 мл
Молодые кабачки — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Укроп — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Для приготовления блинов подойдет кабачок любого сорта. Главное, чтобы он был свежим и с плотной мякотью.
Шаг 2
Кабачок помойте, обсушите бумажными полотенцами. Молодые плоды очищать от кожицы не обязательно. Более старые, зрелые плоды очистите от кожицы, разрежьте и удалите семена. Натрите на средней терке. Откиньте на сито. Поставьте на поддон. Слегка отожмите и вылейте выделившийся в поддон сок. Выложите в миску.
Шаг 3
Веточки свежего укропа промойте, обсушите бумажными полотенцами. Мелко порубите и отправьте к кабачкам.
Шаг 4
В кабачковое пюре добавьте яйцо, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Влейте теплое молоко, перемешайте венчиком.
Шаг 6
Просейте пшеничную муку и частями добавьте в тесто. Перемешайте. Количество муки может быть больше или меньше, чем указано, все будет зависеть от ее свойств. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Оно должно получиться негустым, как жидкая сметана. Если тесто слишком густое, долейте молока, иначе блины будут толстыми.
Шаг 7
Влейте в тесто рафинированное растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до однородности.
Шаг 8
Сковороду (лучше блинную с антипригарным покрытием) разогрейте. Слегка смажьте поверхность растительным маслом с высокой температурой дымления. Налейте в центр сковороды тесто (примерно 0,5 половника). Равномерно распределите по дну. Обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки (около 2-3 минут).