Биточки рыбные с гарниром из риса и подливой

Биточки рыбные с гарниром из риса и подливой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Филе трески — 67 гр

Морковь — 25 гр

Вода — 10 мл

Куриные яйца — 10 гр

Лук репчатый — 11 гр

Белый хлеб — 8 гр

Подсолнечное масло — 5 гр

Сливочное масло — 3 гр

Поваренная соль — 1 гр

Чесночный порошок — 1 гр

Перец черный молотый — 1 гр

Вода — 324 мл

Сливочное масло — 7 гр

Поваренная соль — 3 гр

Рис — 54 гр

Сливочное масло — 3 гр

Поваренная соль — 0.5 гр

Молоко — 45 гр

Пшеничная мука — 3 гр

Сахар — 0.6 гр

Мясной бульон — 20 мл

Биточки:
Лук репчатый мелко шинкуют и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного до готовности. Подготовленное филе рыбы нарезают на куски и пропускают дважды через мясорубку. Белый хлеб замачивают в воде и тоже пропускаю через мясорубку вместе с очищенной отвареной морковью и припущенным луком репчатым. В рыбную массу добавляют яйца куриные сырые, соль поваренную, хорошо перемешивают и формуют шарики, которые укладывают в сотейник, смазанный маслом сливочным, добавляют немного воды и припускают при закрытой крышке в течение 15-20 мин.
Гарнир:
Подготовленную рисовую крупу кладут в подсоленную кипящую воду и варят при слабом кипении. Когда зерна набухнут и станут мягкими, рис откидывают и промывают горячей кипяченой водой. После стекания воды рис кладут в посуду, заправляют маслом, перемешивают и прогревают.
Соус:
Пассерованную на масле муку развести горячим молоком и варить 7-10 мин при слабом кипении, затем положить сахар, соль, процедить и довести до кипения. Добавить мясной бульон и прогреть.
Биточки:
Лук репчатый мелко шинкуют и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного до готовности. Подготовленное филе рыбы нарезают на куски и пропускают дважды через мясорубку. Белый хлеб замачивают в воде и тоже пропускаю через мясорубку вместе с очищенной отвареной морковью и припущенным луком репчатым. В рыбную массу добавляют яйца куриные сырые, соль поваренную, хорошо перемешивают и формуют шарики, которые укладывают в сотейник, смазанный маслом сливочным, добавляют немного воды и припускают при закрытой крышке в течение 15-20 мин.
Гарнир:
Подготовленную рисовую крупу кладут в подсоленную кипящую воду и варят при слабом кипении. Когда зерна набухнут и станут мягкими, рис откидывают и промывают горячей кипяченой водой. После стекания воды рис кладут в посуду, заправляют маслом, перемешивают и прогревают.
Соус:
Пассерованную на масле муку развести горячим молоком и варить 7-10 мин при слабом кипении, затем положить сахар, соль, процедить и довести до кипения. Добавить мясной бульон и прогреть.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Филе трески — 67 гр Морковь — 25 гр Вода — 10 мл Куриные яйца — 10 гр Лук репчатый — 11 гр Белый хлеб — 8 гр Подсолнечное масло — 5 гр Сливочное масло — 3 гр Поваренная соль — 1 гр Чесночный порошок — 1 гр […] https://vkusuzhina.ru Биточки рыбные с гарниром из риса и подливой
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий