Биточки из картофельного пюре

Биточки из картофельного пюре Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 6 шт.

Мука — 2 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Петрушка — 20 гр

Соль — 1 чайн.л.

Панировочные сухари — 6 стол.л.

Растительное масло — 50 мл

Шаг 1

Биточки из картофельного пюре - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления нежных картофельных биточков с золотистой хрустящей корочкой. Вместо сухарей в качестве панировки можно использовать всю туже пшеничную муку, но тогда эффект корочки будет немного другой. Сухари, кстати, тоже бывают совершенно разные, от их помола и вкусовых качеств будет зависеть итоговый вкус готового блюда.

Шаг 2

Биточки из картофельного пюре - шаг 2

Картофель тщательно моем, очищаем кожуру с помощью овощечистки и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем соль, уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим до мягкости картофеля. Можно даже переварить, так получится еще нежнее. Когда картофель будет готов, сливаем воду и с помощью картофелемялки превращаем картофель в пюре. Не должно остаться ни одного комочка. Оставляем картофельную массу остывать.

Шаг 3

Биточки из картофельного пюре - шаг 3

В это время петрушку промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. В остывшее картофельное пюре всыпаем пшеничную муку, добавляем мелко нарезанную зелень и вбиваем куриное яйцо. Все ингредиенты очень тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 4

Биточки из картофельного пюре - шаг 4

В тарелку высыпаем панировочные сухари, сверху устанавливаем кондитерское кольцо, заранее смазав его боковые стенки небольшим количеством растительного масла. С помощью кондитерского кольца биточки получатся ровненькими и красивыми. Внутрь кольца выкладываем пюре с зеленью, утрамбовываем, аккуратно снимаем кольцо и посыпаем сверху панировочными сухарями.

Шаг 5

Биточки из картофельного пюре - шаг 5

В сковороду наливаем растительное масло и тавим на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем на сковороду сформированные картофельные биточки и обжариваем их с двуз сторон на среднем огне до золотистой корочки. Биточки очень нежные, потому лучше их переворачивать металлической лопаткой.

Шаг 6

Биточки из картофельного пюре - шаг 6

Горячие биточки подаем на стол как отдельное блюдо, дополнив легким овощным салатом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 6 шт. Мука — 2 стол.л. Яйца — 1 шт. Петрушка — 20 гр Соль — 1 чайн.л. Панировочные сухари — 6 стол.л. Растительное масло — 50 мл Шаг 1 Подготавливаем все ингредиенты для приготовления нежных картофельных биточков с золотистой хрустящей корочкой. Вместо сухарей в качестве […] https://vkusuzhina.ru Биточки из картофельного пюре
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий