Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 6 шт.
Мука — 2 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Петрушка — 20 гр
Соль — 1 чайн.л.
Панировочные сухари — 6 стол.л.
Растительное масло — 50 мл
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления нежных картофельных биточков с золотистой хрустящей корочкой. Вместо сухарей в качестве панировки можно использовать всю туже пшеничную муку, но тогда эффект корочки будет немного другой. Сухари, кстати, тоже бывают совершенно разные, от их помола и вкусовых качеств будет зависеть итоговый вкус готового блюда.
Шаг 2
Картофель тщательно моем, очищаем кожуру с помощью овощечистки и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем соль, уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим до мягкости картофеля. Можно даже переварить, так получится еще нежнее. Когда картофель будет готов, сливаем воду и с помощью картофелемялки превращаем картофель в пюре. Не должно остаться ни одного комочка. Оставляем картофельную массу остывать.
Шаг 3
В это время петрушку промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. В остывшее картофельное пюре всыпаем пшеничную муку, добавляем мелко нарезанную зелень и вбиваем куриное яйцо. Все ингредиенты очень тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 4
В тарелку высыпаем панировочные сухари, сверху устанавливаем кондитерское кольцо, заранее смазав его боковые стенки небольшим количеством растительного масла. С помощью кондитерского кольца биточки получатся ровненькими и красивыми. Внутрь кольца выкладываем пюре с зеленью, утрамбовываем, аккуратно снимаем кольцо и посыпаем сверху панировочными сухарями.
Шаг 5
В сковороду наливаем растительное масло и тавим на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем на сковороду сформированные картофельные биточки и обжариваем их с двуз сторон на среднем огне до золотистой корочки. Биточки очень нежные, потому лучше их переворачивать металлической лопаткой.
Шаг 6
Горячие биточки подаем на стол как отдельное блюдо, дополнив легким овощным салатом.