Бигус с капустой, картошкой и мясом

Бигус с капустой, картошкой и мясом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мясо, дичь — 500 гр

Капуста — 600 гр

Морковь — 80 гр

Лук — 80 гр

Помидоры — 100 гр

Картошка — 500 гр

Томатная паста — 2 стол.л.

Растительное масло — 50 мл

Соль — по вкусу

Вода — 200 мл

1. Мясо нарежьте крупно.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложите мясо и обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки. В процессе жарки немного посолите. После того как оно обжарится, переложите мясо в большую кастрюлю.
3. Очищенную морковь натрите на крупной корке, лук почистите и нарежьте соломкой.
4. В оставшееся на сковороде масло положите лук, обжарьте его до золотистости.
5. Добавьте морковь, убавьте огонь до минимума, тушите все вместе 5 минут, не забывая перемешивать.
6. Помидоры нарежьте кубиками, выложите в сковороду, нагрев можно чуть прибавить. Тушите все еще 5 минут.
7. Теперь овощи выложите со сковороды к мясу, старайтесь по максимуму оставить масло в сковороде.
8. Заранее почищенный картофель крупно порежьте и обжарьте в оставшемся масле до румяности (до полной готовности не нужно).
9. Положите в сковороду томатную пасту, постоянно мешая, тушите 2 минуты. Выложите ее к мясу и овощам.
10. Все перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте воды.
11. Нашинкуйте капусту, выложите ее в кастрюлю, перемешайте, закройте крышкой. Тушите все вместе до готовности.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мясо, дичь — 500 гр Капуста — 600 гр Морковь — 80 гр Лук — 80 гр Помидоры — 100 гр Картошка — 500 гр Томатная паста — 2 стол.л. Растительное масло — 50 мл Соль — по вкусу Вода — 200 мл 1. Мясо нарежьте крупно. 2. […] https://vkusuzhina.ru Бигус с капустой, картошкой и мясом
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий