Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Свиные ребрышки — 700 гр
Лук — 100 гр
Морковь — 100 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Капуста квашеная — 350 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Капуста белокочанная — 700 гр
Чернослив — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 200 мл
1. Разрежьте свиные ребра.
2. Очистите от шелухи лук, нарежьте его кубиками.
3. Вымойте и почистите морковь, натрите ее на крупной терке.
4. Выберите режим «Жарка», налейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте ребрышки до золотистой корочки. Если на ребрах много жира, масло можно не добавлять.
5. Выложите в чашу лук и морковь, обжаривайте все вместе минут 5-7, не забывая перемешивать. После программу отключите.
6. Положите в чашу квашеную капусту.
7. Добавьте лаврушку.
8. Свежую капусту нашинкуйте и перемешайте с черносливом. Чернослив нужно положить в бигус обязательно целым, если он жесткий, предварительно замочить на полчаса.
9. Капусту и чернослив выложите в чашу к остальным ингредиентам, добавьте соль и перец.
10. Налейте в чашу воды.
11. Закройте мультиварку крышкой и готовьте бигус в режиме «Тушение» 1,5 часа.
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!