Бигус с черносливом в мультиварке

Бигус с черносливом в мультиварке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Свиные ребрышки — 700 гр

Лук — 100 гр

Морковь — 100 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Капуста квашеная — 350 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Капуста белокочанная — 700 гр

Чернослив — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 200 мл

1. Разрежьте свиные ребра.
2. Очистите от шелухи лук, нарежьте его кубиками.
3. Вымойте и почистите морковь, натрите ее на крупной терке.
4. Выберите режим «Жарка», налейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте ребрышки до золотистой корочки. Если на ребрах много жира, масло можно не добавлять.
5. Выложите в чашу лук и морковь, обжаривайте все вместе минут 5-7, не забывая перемешивать. После программу отключите.
6. Положите в чашу квашеную капусту.
7. Добавьте лаврушку.
8. Свежую капусту нашинкуйте и перемешайте с черносливом. Чернослив нужно положить в бигус обязательно целым, если он жесткий, предварительно замочить на полчаса.
9. Капусту и чернослив выложите в чашу к остальным ингредиентам, добавьте соль и перец.
10. Налейте в чашу воды.
11. Закройте мультиварку крышкой и готовьте бигус в режиме «Тушение» 1,5 часа.

Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Свиные ребрышки — 700 гр Лук — 100 гр Морковь — 100 гр Растительное масло — 1 стол.л. Капуста квашеная — 350 гр Лавровый лист — 2 шт. Капуста белокочанная — 700 гр Чернослив — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вода […] https://vkusuzhina.ru Бигус с черносливом в мультиварке
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий