Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Бекон — 170 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Говядина — 1.8 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вино красное — 1 л
Смесь трав — по вкусу
Пшеничная мука — 3 стол.л.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Помидоры — 1 шт.
Предварительная подготовка:
Для начала сварите говяжий бульон, нам понадобится 2 чашки. А так же сделайте бёрр-манье: 3 ст.л муки смешать с 2 ст.л сливочного масла, и скатайте в шарик.
Нарежьте говядину на небольшие кусочки (примерно 3 на 3 см).Возьмите большую сковороду и обжарьте мясо со всех сторон на горячем растительном масле. Посыпьте солью и перцем и переложите в массивную кастрюлю. Вычерпайте из сковороды почти весь жир, а в его остатки положите ломтики овощей (лук, морковь), и, подрумянив, добавьте к мясу.
Деглазируйте сковороду вином и вылейте его в кастрюлю вместе с бульоном., чтобы мясо было почти полностью покрыто. Подмешайте рубленные помидоры и букет трав (для удобства высыпьте травы в марлю и завяжите мешочек). Нагрейте до слабого кипения, накройте крышкой и медленном огне потомите на плите или (что лучше) в духовке (170 градусов).
Лучше оставить на 1 — 1,5 часа. Вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг, установленный над сотейником, и верните мясо в большую кастрюлю. Выжмите соки из оставшейся гущи, снимите жир и уварите жидкость в сотейнике до 3х чашек. Сняв с нагерва, добавьте бёрр-манье и поварите на слабом нагреве 2 минуты, чтобы соус слегка загустел.
Добавьте по вкусу соль и перец и вылейте соус в мясо. Перед подачей на стол доведите блюдо до слабого кипения, несколько минут поливая соусом мясо и овощи, чтобы они хорошо прогрелись и пропитались соусом.