Бездрожжевые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами

Бездрожжевые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Кефир — 300 мл

Мука — 500 гр

Растительное масло — 210 гр

Сахар — 1 стол.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Зелёный лук — 500 гр

Куриные яйца — 5 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Бездрожжевые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами

Для приготовления вкуснейших бездрожжевых ленивых пирожков варим вкрутую куриные яйца и подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2

Бездрожжевые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами

Просеиваем через сито в большую миску триста граммов муки, добавляем одну чайную ложку пищевой соды и перемешиваем венчиком.

Шаг 3

Бездрожжевые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами

Добавляем в кружку с кефиром комнатной температуры щепотку соли для вкуса, одну столовую ложку сахара, четыре столовых ложки растительного масла и перемешав венчиком до однородного состояния выливаем в миску с мукой тщательно перемешивая все ингредиенты.

Шаг 4

Бездрожжевые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами

Тщательно замешиваем тесто руками до нежной фактуры, оно должно легко отделяться от рук, после чего собираем его в ком и прикрыв полотенцем убираем на тридцать минут в сторону.

Шаг 5

Бездрожжевые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами

Очень мелко нарезаем пятьсот граммов зеленого лука.

Шаг 6

Бездрожжевые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами

Выкладываем шинкованный зеленый лук в миску, добавляем по вкусу соль и разминаем его деревянной толкушкой.

Шаг 7

Бездрожжевые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами

На крупной терке натираем пять вареных яиц, добавляем их в миску к луку и перемешав получаем замечательную начинку для пирожков.

Шаг 8

Бездрожжевые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами

Смазав поверхность стола растительным маслом и выложив на него тесто, хорошо вымешиваем его до мягкой фактуры и собираем в рулет, который делим на более мелкие кусочки. Разминаем кусочки теста до необходимой для приготовления пирожка лепешки и выкладываем на ее середину необходимое количество начинки с кусочками сливочного масла.

Шаг 9

Бездрожжевые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами

Соединяем противоположные края лепешки и хорошо их защипываем.

Шаг 10

Бездрожжевые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами

Защипываем пирожок поплотнее, чтобы он не раскрылся при обжаривании и красиво его формируем.

Шаг 11

Бездрожжевые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами

Нагреваем на плите с большим огнем сковороду с приличным количеством растительного масла до нужного состояния.

Шаг 12

Бездрожжевые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами

Убавляем огонь плиты и укладываем пирожки в сковороду швом вниз для надежности, которые обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования румяной золотистой корочки.

Шаг 13

Бездрожжевые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами

Приготовленные пирожки складываем в тарелку застеленную бумажной салфеткой, чтобы собралось лишнее масло, после чего выкладываем на удобное для этого блюдо.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Кефир — 300 мл Мука — 500 гр Растительное масло — 210 гр Сахар — 1 стол.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Зелёный лук — 500 гр Куриные яйца — 5 шт. Сливочное масло — 50 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Для приготовления вкуснейших бездрожжевых ленивых […] https://vkusuzhina.ru Бездрожжевые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий