Бешбармак с мацони

Бешбармак с мацони Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Говядина — 500 гр

Баранина — 400 гр

Конина — 300 гр

Вода — 3 л

Лук — 240 гр

Лавровый лист — 3 шт.

Душистый перец — 10 шт.

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 20 гр

Зелёный лук — 20 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Мука — 1.5 стак.

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Вода — 150 мл

Мацони — 300 мл

Огурцы — 80 гр

Укроп — 10 гр

Вода — 100 мл

Соль — по вкусу

1. Вымытое мясо, не разрезая, крупными кусками, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, убавьте нагрев и снимите пену.
2. Пока мясо закипает почистите лук, нарежьте его полукольцами и оправьте в кастрюлю к мясу. Туда же положите лаврушку, душистый перец и соль. Накройте крышкой, варите мясо 4 часа на умеренном огне.
3. Приготовьте тесто. Просейте на рабочую поверхность муку, сделайте в горке углубление, в которое разбейте яйцо, насыпьте соль, налейте растительное масло и воду. Замесите тесто. Месите его, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накройте тесто полотенцем, дайте полежать полчаса.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, который разрежьте на квадратики.
5. На крупной терке натрите огурец, выложите его в емкость с мацони. Туда же добавьте мелко порубленный укроп (только верхние веточки, без крупных стебельков), соль по вкусу и кипяченую воду. Все хорошо перемешайте.
6. Готовое мясо выложите из кастрюлю — пусть остывает.
7. Налейте в большую сковороду бульон (2/3 объема сковороды), поставьте на сильный огонь. Когда бульон закипит, выложите в него квадратики теста по одному, перемешайте. Нагрев убавлять не нужно — в этом случае кусочки теста не прилипнут друг к другу. Варить тесто нужно не более 2 минут.
8. С помощью двух вилок разделайте мясо на довольно крупные волокна. Разделайте столько мяса, сколько порций бешбармака у вас планируется в данный момент (из расчета 2 трети сваренного теста, 1 треть мяса). На подготовленное мясо положите таять кусочек сливочного масла.
9. В порционные суповые тарелки выложите готовое тесто, полейте бульоном. Сверху положите мясо, посыпьте готовое блюдо рубленым зеленым луком и черным молотым перцем. Подавайте с напитком из мацони.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Говядина — 500 гр Баранина — 400 гр Конина — 300 гр Вода — 3 л Лук — 240 гр Лавровый лист — 3 шт. Душистый перец — 10 шт. Соль — по вкусу Сливочное масло — 20 гр Зелёный лук — 20 гр Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Бешбармак с мацони
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий