Бешбармак из говядины

Бешбармак из говядины Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Говядина — 300 гр

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — по вкусу

Укроп — 1 чайн.л.

Пшеничная мука — 200 гр

Яйца — 1 шт.

Вода — 50 мл

Шаг 1

Бешбармак из говядины - шаг 1

Как готовить бешбармак из говядины? Подготовьте все ингредиенты. Чем жирнее и качественнее будет говядина, тем вкуснее (и калорийнее) получится наше блюдо. Можно взять даже кусочек на кости. Именно от качества и мягкости готового мяса напрямую зависит успех бешбармака.

Шаг 2

Бешбармак из говядины - шаг 2

Итак, мясо промойте под проточной водой и положите его в кипящую несолёную воду. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала мясо. На слабом огне варите мясо в течение примерно 1.5-2 ч. Если у вас есть скороварка или мультиварка-скороварка, однозначно используйте их! Тогда время варки сократится как минимум на 50%!

Шаг 3

Бешбармак из говядины - шаг 3

Пену снимайте столовой ложкой. По мере выкипания можно подливать в кастрюлю кипяток.

Шаг 4

Бешбармак из говядины - шаг 4

Морковь вымойте и очистите, разрежьте на несколько кусочков. Луковицу очистите. Добавьте овощи в кастрюлю. Туда же отправьте лавровый лист, семена укропа и перец горошком. Посолите бульон. Варите мясо на медленном огне ещё около часа до мягкости. Мясо должно легко разделяться на волокна при лёгком нажиме лопатки.

Шаг 5

Бешбармак из говядины - шаг 5

Пока варится мясо приготовим лапшу. Для этого в миску добавьте пшеничную муку высшего сорта, вбейте яйцо и понемногу наливайте ледяную воду. Замесите тугое тесто, как на пельмени.

Шаг 6

Бешбармак из говядины - шаг 6

Я была полностью уверена в своих силах и месила тесто руками. Первые 2 минуты… Потом поручила это дело планетарному миксеру 🙂

Шаг 7

Бешбармак из говядины - шаг 7

Тесто разделите на 3-4 небольших кусочка. Так будет удобнее раскатывать тесто.

Шаг 8

Бешбармак из говядины - шаг 8

Скалкой (или с помощью паста-машины) раскатывайте колобки теста в пласты толщиной не более 1 мм. И порежьте тесто на крупные ромбы. Считается, что мастерство казахской хозяйки можно оценить, посмотрев, насколько тонкий инкаль (лапшу) она может раскатать скалкой.

Шаг 9

Бешбармак из говядины - шаг 9

Выложите инкаль на доску или полотенце так, чтобы кусочки не соприкасались. И пусть лапша сушится до момента подачи.

Шаг 10

Бешбармак из говядины - шаг 10

Когда мясо готово, в отдельный сотейник налейте 3-4 половника бульона и доведите его до кипения. Бульон называется "сурпа". В сурпу отправьте нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Мне попалась гибридная луковица: шелуха жёлтая, а мякоть бледно-фиолетовая. Но я подумала, что так будет даже красивее.

Шаг 11

Бешбармак из говядины - шаг 11

Бланшируйте лук 3 минуты, пока он немного не размягчится. До готовности доводить не нужно. Переложите лук в отдельную миску. Теперь он ждет своего часа. Такой лук называется "туздук". Он будет нужен для того, чтобы лапша не слиплась перед подачей.

Шаг 12

Бешбармак из говядины - шаг 12

В тот же сотейник добавьте ещё немного бульона и в течение 7-8 минут отваривайте лапшу. Варят обычно порционно, в 2-3 захода, чтобы инкаль не слипся при варке.

Шаг 13

Бешбармак из говядины - шаг 13

Выкладывайте лапшу на блюдо для подачи. Кусочки лапши перемежайте с луком. Немного лука оставьте для украшения.

Шаг 14

Бешбармак из говядины - шаг 14

Мясо достаньте из бульона и разделите на волокна. Мясо традиционно измельчают довольно сильно в дань уважения к самым старшим гостям. Мясо разложите в центр блюда. Украсьте бешбармак оставшимся луком и, по желанию, свежей зеленью. Сурпу перелейте в пиалы и также украсьте зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Говядина — 300 гр Соль — по вкусу Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — по вкусу Укроп — 1 чайн.л. Пшеничная мука — 200 гр Яйца — 1 шт. Вода — 50 мл Шаг 1 Как готовить […] https://vkusuzhina.ru Бешбармак из говядины
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий