Белый амур запеченный в духовке

Белый амур запеченный в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Белый амур — 750 гр

Кабачки — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук-порей — 0.5 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Белый амур запеченный в духовке

Подготовить указанные продукты. Рыбу лучше брать свежую, если рыба заморожена, то её нужно предварительно разморозить. Овощи можно взять любые: картофель, перец, репчатый лук и т.д.; я беру набор из кабачка, моркови и лука-порея. Лимонный сок по желанию, кто не любит его в рыбе, может не добавлять. Сухие специи я беру специально предназначенные для рыбы (у меня там перец, реган, имбирь, кинза). Подготовить посуду для жарки и запекания.

Шаг 2

Белый амур запеченный в духовке

Для приготовления рыбы её нужно предварительно разделать и почистить. Желательно, конечно, купить сразу очищенную рыбу. Если же рыба не почищена, то у ней следует удалить внутренности и чешую. Промыть рыбу холодной водой. Сделать надрезы на хребте рыбы острым ножом, как бы намечая порционные кусочки. Натереть рыбу маслом. смешанным с лимонным соком и сухими специями с солью. Можно оставить рыбу немного помариноваться.

Шаг 3

Белый амур запеченный в духовке

Все выбранные овощи промыть, очистить и нарезать соломкой. В не зависимости какие овощи были выбраны, их предварительно нужно будет обжарить до полуготовности, иначе они могут не успеть приготовиться с рыбой вместе. Сковороду разогреть, влить половину растительного масла, посолить и обжарить овощи до полуготовности, постоянно помешивая. На это потребуется 10 — 15 минут.

Шаг 4

Белый амур запеченный в духовке

Выложить в форму для запекания "подушку" из обжаренных овощей, сверху выложить подготовленную рыбу. Закрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (время будет зависеть от возможностей вашей духовки).

Шаг 5

Белый амур запеченный в духовке

Спустя 30 минут форму с рыбой достать, снять фольгу и снова поставить в духовку ещё на 15 минут.

Шаг 6

Белый амур запеченный в духовке

Готовую рыбу подавать с овощным гарниром горячей. Этого вполне хватит для лёгкого ужина. Если же хочется более сытной трапезы, то можно предложить ещё отварной рис или картофель.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Белый амур — 750 гр Кабачки — 1 шт. Морковь — 2 шт. Лук-порей — 0.5 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Лимонный сок — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные продукты. Рыбу лучше брать свежую, если рыба заморожена, […] https://vkusuzhina.ru Белый амур запеченный в духовке
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий