Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Белый амур — 1 кг
Морковь — 80 гр
Лук репчатый — 160 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 60 мл
Молотый кориандр — 5 гр
Базилик — 5 гр
Перец красный молотый — 5 гр
Зира — 5 гр
Душистый перец — 5 гр
Чеснок — 15 гр
1. Лук и морковь очищаем, моем, режем овощи кружочками.
2. Кусок фольги размещаем в форме для запекания, смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленные овощи.
3. Амура моем, очищаем чешую, разрезаем брюшко и удаляем внутренности, а также снимаем тёмную.
4. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс прямо в брюшко, затем солим и перчим внутренность рыбы.
5. Кориандр, зиру, базилик, красный перец насыпаем в ступку, растираем с помощью пестика.
6. Смазываем тушку амура растительным маслом, размещаем его на овощной «подушке», немного солим и посыпаем пряностями из ступки.
7. Запаковываем фольгу и отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем рыбу в течение 40 минут.
8. Сервируем рыбу на блюде выложив вместе с ней и запеченные овощи, украшаем по вкусу.
Кушайте с удовольствием!