Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Курица — 300 гр
Картошка — 2 шт.
Капуста белокочанная — 100 гр
Лук репчатый — 0.5 шт.
Морковь — 0.5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Белые щи с курицей — отличное первое блюдо, особено оно хорошо идет после праздничных обильных застолий, когда надоели всякие копчености-солености и изыски. Умеренность (если вы не злоупотребите пряностями) белых щей позволяет насладиться собственным вкусом бульона и ароматом овощей.
1. Залейте водой курицу, доведите до кипения, снимите пенку. Если птица домашняя, продолжайте варить щи, как обычно. Если с птицефабрики — рекомендуется слить первый бульон, промыть мясо и кастрюлю, снова залить водой и дальше варить как обычно.
2. Добавьте в бульон нарезанный картофель, доведите до кипения, введите нашинкованную капусту, посолите, варите на медленном огне до мягкости овощей.
3. Приготовьте заправку: на подсолнечном масле слегка припустите лук и морковь.
4. Когда картофель и капуста будут практически готовы, введите заправку, лавровый лист, доведите до кипения и отключите плиту. Дайте щам настояться минут 20 под крышкой.