Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 3 стак.
Молоко — 100 мл
Вода — 200 мл
Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.
Соль — 1.5 чайн.л.
Сахар — 2 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Фарш мясной — 600 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Тесто в хлебопечке готовится просто на УРА, ведь работает техника, а мы отдыхаем: она поддерживает необходимую температуру для поднятия теста, вымешивает, опускает его и все это без нашей помощи!
Шаг 2
В хлебопечку насыпаем сухие дрожжи
Шаг 3
Затем муку
Шаг 4
Соль, сахар, растительное масло
Шаг 5
Доливаем молоко и 50 мл воды. Включаем режим "Замес теста", у меня он 1 час 30 минут. Важно! Загружайте продукты в той последовательности, которая указана в вашей хлебопечке. В моей сначала нужно загружать сыпучие, а затем жидкость
Шаг 6
Через 2-3 минуты добавляем 150 мл кипятка. Так мы завариваем тесто и оно остается мягким несколько дней.
Шаг 7
Должен получится вот такой ровный колобок в процессе замеса, если тесто немного мажется по дну — нужно добавить немного муки, а если наоборот слишком тугое — то воды
Шаг 8
Пока хлебопечка работает, приготовим фарш и 2 луковицы
Шаг 9
Лук я мелко режу и заливаю кипятком на 10-15 минут, затем воду сливаю и смешиваю с фаршем, солю, добавляю черный перец
Шаг 10
По окончании программы мы видим, что наше тесто уже подошло. Еще раз включаю режим "замес теста" буквально на 1 минуту.
Шаг 11
Вот и все! Отличное, податливое тесто готово. Делим его на небольшие шарики
Шаг 12
Тесто немного разминаем руками, в центр кладем фарш, лепим беляши
Шаг 13
Вот какие они получились у меня
Шаг 14
Накрываем полотенцем и даем немного подойти
Шаг 15
Жарим в большом количестве растительного масла
Шаг 16
Переворачиваем и выкладываем на бумажные полотенца. Ну вот и все! Приятного аппетита