Беляши с мясом в духовке

Беляши с мясом в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 300 гр

Молоко — 60 мл

Вода — 60 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Сухие дрожжи — 1 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 2 десерт.л.

Филе свинины — 300 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Смесь перцев молотых — 1 стол.л.

Шаг 1

Беляши с мясом в духовке - шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого молоко и воду подогрейте в кастрюльке до 37-40 градусов, но не больше, так как в горячей среде дрожжи погибнут. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится пышной и воздушной. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше. Ориентируйтесь на желаемую плотную, эластичную консистенцию теста.

Шаг 2

Беляши с мясом в духовке - шаг 2

В миске смешайте муку, соль сахар (или сахарозаменитель, не боящийся термической обработки), быстродействующие дрожжи, яйцо. Влейте молоко с водой и начинайте ложкой замешивать тесто. Если дрожжи не быстродействующие, залейте их сначала в небольшой емкости подогретым молоком, всыпьте чайную ложку сахара и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Когда на поверхности появится пенная шапочка, добавьте в тесто.

Шаг 3

Беляши с мясом в духовке - шаг 3

Далее месите тесто руками (я это делала прямо в миске). В конце замеса вмешайте мягкое сливочное масло. Тесто получается гладким, однородным, пластичным. Сформируйте из него шар, накройте пищевой пленкой и уберите в тепло на 1 час. Можно поставить в духовку, прогретую до 30-40 градусов.

Шаг 4

Беляши с мясом в духовке - шаг 4

Пока тесто подходит, сделайте фарш. Если мясо заморожено, разморозьте его, заранее переложив на нижнюю полку холодильника. Свинину промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Перекрутите мясо на мясорубке, смешайте с натертым на мелкой терке репчатым луком. Посолите, поперчите и влейте для сочности примерно 150 мл холодной фильтрованной воды.

Шаг 5

Беляши с мясом в духовке - шаг 5

Вернитесь к тесту. За час оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза и будет готово к дальнейшему процессу.

Шаг 6

Беляши с мясом в духовке - шаг 6

Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Из теста сформируйте колбаску, разделите ее на 10 равных частей. Возьмите один кусочек, разомните его руками в тонкую лепешку. По центру выложите фарш (около 1 ст. л.).

Шаг 7

Беляши с мясом в духовке - шаг 7

Защипните края теста мешочком, оставляя серединку открытой. Так поступите и с остальными кусочками теста.

Шаг 8

Беляши с мясом в духовке - шаг 8

Противень слегка смажьте растительным маслом с высокой температурой дымления. Выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Оставьте в тепле на 15 минут для поъема. В мисочке слегка взбейте желток. Кулинарной силиконовой кисточкой смажьте им поверхность беляшей и начинку. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте изделия примерно 25 минут. Помните, что время и температура выпекания может быть другой. Учитывайте особенности своей техники.

Шаг 9

Беляши с мясом в духовке - шаг 9

Когда выпечка станет румяной, пышной, проверьте ее готовность деревянной шпажкой. Проткните тесто, если палочка вышла сухой, значит готово. Вынимайте противень из духового шкафа. Дайте выпечке немного остыть и подавайте. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 300 гр Молоко — 60 мл Вода — 60 мл Куриные яйца — 2 шт. Сливочное масло — 50 гр Сухие дрожжи — 1 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Соль — 2 десерт.л. Филе свинины — 300 гр Лук репчатый — 2 шт. Смесь перцев молотых […] https://vkusuzhina.ru Беляши с мясом в духовке
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий