Беляши на кефире на сковороде без дрожжей с мясом

Беляши на кефире на сковороде без дрожжей с мясом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Растительное масло — 3 стол.л.

Кефир — 250 мл

Пшеничная мука — 250 гр

Сода пищевая — 0.3 чайн.л.

Соль — 2 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Фарш мясной — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Беляши на кефире на сковороде без дрожжей с мясом - шаг 1

Как сделать беляши на кефире? Приготовим ингредиенты для беляшей. Начнем с фарша. Фарш можно приготовить самостоятельно из свежего мяса или использовать готовый. Лучше использовать фарш смешанный мясной, из свинины и говядины, взятых в равных частях, такая начинка будет вкуснее и сочнее.

Шаг 2

Беляши на кефире на сковороде без дрожжей с мясом - шаг 2

Репчатый лук чистим от шелухи, мелко рубим или натираем на терке и отправляем в миску с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно вымешиваем мясную начинку для пирожков. Миску с фаршем затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Беляши на кефире на сковороде без дрожжей с мясом - шаг 3

Тем временем приготовим тесто на кефире для беляшей. В миску вливаем кефир, будет даже лучший, если он будет не свежий, немного кисловатый, тогда тесто получится пышнее и воздушнее. Добавляем соду, перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы произошла щелочная реакция и на поверхности появились пузырьки. Добавляем щепотку соли. Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Шаг 4

Беляши на кефире на сковороде без дрожжей с мясом - шаг 4

Пшеничную муку просеиваем и всыпаем в миску с жидкостью. Муку нужно добавлять частями, постоянно перемешивая тесто. Мук может потребоваться чуть больше или меньше указанного количества в ингредиентах в зависимости от плотности и качества муки.

Шаг 5

Беляши на кефире на сковороде без дрожжей с мясом - шаг 5

Вымешиваем тесто руками. Тесто должно получиться эластичным, гладким, слегка липнущим к рукам, но не тугим и твердым. Тесто кладем в миску, затягиваем ее пищевой пленкой и оставляем на столе на 20 минут. Тесто готово к работе. На подсыпанной рабочей поверхности тесто делим на восемь равных кусочков, по желанию количество беляшей можно увеличить за счет уменьшения их в объеме.

Шаг 6

Беляши на кефире на сковороде без дрожжей с мясом - шаг 6

Каждый кусочек раскатываем в лепешку, не очень тонкую, в центр кладем по столовой ложке приготовленной мясной начинки.

Шаг 7

Беляши на кефире на сковороде без дрожжей с мясом - шаг 7

Аккуратно скрепляем края, собирая их к центру складочками, чтобы осталось небольшое отверстие.

Шаг 8

Беляши на кефире на сковороде без дрожжей с мясом - шаг 8

На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно закрывало минимум на одну треть беляши. На разогретое масло выкладываем беляши сначала отверстием вниз, чтобы масло попало внутрь беляша, и начинка стала сочной.

Шаг 9

Беляши на кефире на сковороде без дрожжей с мясом - шаг 9

Обжариваем на среднем огне около 3 минут, до румяной корочки, затем переворачиваем беляши и даем зарумяниться с другой стороны. Сковороду накрываем крышкой и даем прожариться начинке в беляшах, жарим еще около 7 минут.

Шаг 10

Беляши на кефире на сковороде без дрожжей с мясом - шаг 10

Беляши готовы. Выкладываем их на бумажные салфетки, даем впитаться лишнему маслу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Растительное масло — 3 стол.л. Кефир — 250 мл Пшеничная мука — 250 гр Сода пищевая — 0.3 чайн.л. Соль — 2 гр Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Фарш мясной — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Беляши на кефире на сковороде без дрожжей с мясом
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий