Беляш по-казахски. Вариант 1

Беляш по-казахски. Вариант 1 Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Пшеничная мука — 2.5 стак.

Вода — 1 стак.

Дрожжи — 10 гр

Соль — по вкусу

Сахар — 1 чайн.л.

Лук репчатый — 2 шт.

Рыбное филе — 600 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 200 мл

Все мы знаем, что такое беляши, но даже не догадываемся, что кулинарных рецептов их приготовления огромное множество. В одном Казахстане их три штуки. Я хочу поделиться с вами кулинарным рецептом, который называется «Беляш по-казахски. Вариант 1».
Сначала надо замесит дрожжевое тесто. Возьмите теплую кипяченую воду и разведите в ней дрожжи. Вкуснее будет, если вы сделаете это на молоке. К дрожжам добавьте сахар, соль. Все перемешайте. В конце маленькими порциями всыпьте муку. Замесите тесто. Поставьте его для того, чтобы оно подошло. Накройте емкость чистым кухонным полотенцем. После того, как тесто поднимется, нарежьте его на куски, и остаться настояться в отдельности. Примерное время, которое нужно, чтобы они расстоялись, равно 15 минутам. За это время подготовьте начинку. Вам понадобится филе рыбы. Пропустите его через мясорубку. Насадку на мясорубку следует взять с большими отверстиями. Посолите перекрученную рыбу, поперчите и тщательно перемешайте. Возьмите кусочки теста и раскатайте его в лепешку. Положите начинку на каждую из лепешек. Края заверните. Должно получится что-то вроде ватрушек. Обжарьте лепешки с двух сторон, причем сторону с выступающей начинкой нужно жарить в первую очередь.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Пшеничная мука — 2.5 стак. Вода — 1 стак. Дрожжи — 10 гр Соль — по вкусу Сахар — 1 чайн.л. Лук репчатый — 2 шт. Рыбное филе — 600 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 200 мл Все мы […] https://vkusuzhina.ru Беляш по-казахски. Вариант 1
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий