Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Курица — 1 кг
Картошка — 1.5 кг
Растительное масло — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Продукты для приготовления.
Шаг 2
Курицу разделываем на небольшие кусочки. Слегка обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета.
Шаг 3
Картофель чистим и трем на мелкой терке.Вместе с картофелем нужно натереть (ну, или мелко нарезать) одну луковицу.
Шаг 4
В картофельную массу добавляем соль, яйца, сметану и муку. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
В форму для запекания выкладываем обжаренную курицу.
Шаг 6
А сверху заливаем картофельной массой.
Шаг 7
Запекаем в духовке при температуре 180°С примерно 1,5 часа.