Белокочанная капуста в кляре с зеленью

Белокочанная капуста в кляре с зеленью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Капуста белокочанная — 0.5 шт.

Соль — по вкусу

Яйца — 2 шт.

Мука — 100 гр

Зелень — 1 чайн.л.

Растительное масло — 40 мл

Шаг 1

Белокочанная капуста в кляре с зеленью

Выбираем кочан с плотными листьями. Режем пополам и аккуратно разделяем на листочки, подрезав их у кочерыжки.

Шаг 2

Белокочанная капуста в кляре с зеленью

В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и опускаем в нее листья капусты. Доводим до кипения и варим до полуготовности.

Шаг 3

Белокочанная капуста в кляре с зеленью

В большой миске взбиваем венчиком яйца с небольшим количеством воды, добавляем в них соль, муку и растертую сухую зелень. Все хорошо промешиваем, чтобы не было комков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Шаг 4

Белокочанная капуста в кляре с зеленью

Капуста сварилась.

Шаг 5

Белокочанная капуста в кляре с зеленью

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Каждый листик режем на несколько частей, окунаем в кляр так, чтобы он равномерно покрылся тестом, и отправляем на сковороду.

Шаг 6

Белокочанная капуста в кляре с зеленью

Обжариваем с двух сторон

Шаг 7

Белокочанная капуста в кляре с зеленью

до образования золотистой корочки.

Шаг 8

Белокочанная капуста в кляре с зеленью

Подаем на стол со сметаной и резаным зеленым луком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Капуста белокочанная — 0.5 шт. Соль — по вкусу Яйца — 2 шт. Мука — 100 гр Зелень — 1 чайн.л. Растительное масло — 40 мл Шаг 1 Выбираем кочан с плотными листьями. Режем пополам и аккуратно разделяем на листочки, подрезав их у кочерыжки. Шаг 2 В большой […] https://vkusuzhina.ru Белокочанная капуста в кляре с зеленью
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий