Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Капуста белокочанная — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Мука — 100 гр
Зелень — 1 чайн.л.
Растительное масло — 40 мл
Шаг 1
Выбираем кочан с плотными листьями. Режем пополам и аккуратно разделяем на листочки, подрезав их у кочерыжки.
Шаг 2
В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и опускаем в нее листья капусты. Доводим до кипения и варим до полуготовности.
Шаг 3
В большой миске взбиваем венчиком яйца с небольшим количеством воды, добавляем в них соль, муку и растертую сухую зелень. Все хорошо промешиваем, чтобы не было комков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Шаг 4
Капуста сварилась.
Шаг 5
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Каждый листик режем на несколько частей, окунаем в кляр так, чтобы он равномерно покрылся тестом, и отправляем на сковороду.
Шаг 6
Обжариваем с двух сторон
Шаг 7
до образования золотистой корочки.
Шаг 8
Подаем на стол со сметаной и резаным зеленым луком.