Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говядина — 500 гр
Овощной бульон — 250 мл
Брусника — 200 гр
Вино красное — 200 мл
Лук — 1 шт.
Мука — 2 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Мясо нарезать длинными брусочками 5×1 см.
2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину с солью и перцем до образования румяной корочки.
3. Луковицу очистить и вместе с лавровыми листьями выложить к мясу.
4. Добавить к мясу овощной бульон и тушить на небольшом огне 25 минут.
5. Муку развести в небольшом количестве воды и вылить в сковороду. Хорошо перемешать. Тушить еще около 5 минут.
6. Бруснику вымыть, перебрать и обсушить. Соединить с сахаром и взбить блендером до однородности.
7. Добавить бруснику в мясо, перемешать. Тушить еще около 20 минут. При необходимости еще раз посолить и поперчить. Подавать лучше с отварным картофелем.