Бефстроганов с брусникой

Бефстроганов с брусникой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 500 гр

Овощной бульон — 250 мл

Брусника — 200 гр

Вино красное — 200 мл

Лук — 1 шт.

Мука — 2 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

1. Мясо нарезать длинными брусочками 5×1 см.
2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину с солью и перцем до образования румяной корочки.
3. Луковицу очистить и вместе с лавровыми листьями выложить к мясу.
4. Добавить к мясу овощной бульон и тушить на небольшом огне 25 минут.
5. Муку развести в небольшом количестве воды и вылить в сковороду. Хорошо перемешать. Тушить еще около 5 минут.
6. Бруснику вымыть, перебрать и обсушить. Соединить с сахаром и взбить блендером до однородности.
7. Добавить бруснику в мясо, перемешать. Тушить еще около 20 минут. При необходимости еще раз посолить и поперчить. Подавать лучше с отварным картофелем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 500 гр Овощной бульон — 250 мл Брусника — 200 гр Вино красное — 200 мл Лук — 1 шт. Мука — 2 стол.л. Сахар — 1 чайн.л. Растительное масло — 1 стол.л. Лавровый лист — 2 шт. Перец черный молотый — по вкусу Соль — […] https://vkusuzhina.ru Бефстроганов с брусникой
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий