Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 0.5 кг
Сметана — 200 гр
Томатная паста — 50 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 1 стол.л.
Горчица — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 80 гр
1. Филе промыть и нарезать вдоль на тонкие полоски.
2. На разогретую сковороду в растительное масло выложить курицу для обжарки.
3. Пока курица жарится, почистить и нарезать лук полукольцами. Время от времени помешивать филе.
4. К подрумяненной курице добавить лук, обжаривать несколько минут.
5. Тем временем приготовить соус — добавить в сметану муку, горчицу, томатную пасту. Хорошо перемешать.
6. Когда лук на сковороде подрумянится, добавить соус. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и тушить все до готовности под крышкой около 10 минут на среднем огне.
Готовый бефстроганов к столу подавать горячим с любимым гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!