Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные бедрышки — 6 шт.
Картошка — 700 гр
Помидоры — 2 шт.
Кефир — 500 мл
Приправа Магги — 2 стол.л.
Растительное масло — 20 гр
Соль — по вкусу
Для маринада смешаем кефир и приправу для курицы. Поместим куриные бедра в маринад и оставим на 30 минут. Картошку порежем небольшими дольками, добавим в нее приправу для картофеля, растительное масло, все тщательно перемешаем и оставим на 20 минут. Форму для запекания слегка смажем растительным маслом, перенесем в нее картофель, сверху – куриные бедра и зальем все кефирным маринадом. Помидор режем дольками и выкладываем сверху на картошку с курицей. Отправляем форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Нежное, вкусное и ароматное блюдо курица с картошкой в кефирном маринаде готово! Приятного аппетита!