Батат запеченный в духовке

Батат запеченный в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Батат — 1 кг

Оливковое масло — 1 чайн.л.

Авокадо — 250 гр

Твёрдый сыр — 40 гр

Зелёный лук — 15 гр

Чёрные бобы — 1 стак.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Соус чили — 2 чайн.л.

1. Вымойте клубни. Сделайте это тщательно, потому что шкурка батата содержит много витаминов и печь овощи целиком лучше прямо с ней.
2. Проткните шкурку с каждой стороны в двух местах вилкой. Это нужно для того, чтобы она не лопнула в процессе приготовления.
3. Если вы хотите более сочное блюдо, каждый батат оберните фольгой. Для получения хрустящей шкурки этого делать не нужно. Готовить батат лучше на решетке с поддоном (или постелить под овощи фольгу), так как во время запекания будет выделяться липкий сок. Но, если у вас нет стойки с решеткой, можно запечь овощи просто в любой форме или сковороде, подходящих для приготовления в духовке.
4. Натрите каждый батат маслом со всех сторон, выложите на решетку.
5. Отправьте овощи в холодную духовку. Сразу ее включите разогреваться до 200 градусов по Цельсию.
6. Выпекайте бататы в течение 45-60 минут. Готовность легко проверить с помощью ножа: если он с легкостью входит в батат, тот готов. Вообще, печь сладкий картофель можно и при более низкой температуре, но тогда увеличится время выпечки. Зато батат станет более нежным на вкус, как из печки. В общем, в этом вопросе стоит ориентироваться на собственные предпочтения. Если вы только приобщаетесь к любителям этого овоща, стоит попробовать поэкспериментировать, чтобы понять каким батат вам нравится на вкус больше всего.
7. Пока пекутся клубни, приготовьте начинку. Авокадо нарежьте кубиками, сыр потрите, лук мелко порубите. Перемешайте авокадо, сыр, лук и предварительно отваренные черные бобы. Посолите, поперчите, снова перемешайте.
8. Выньте готовый сладкий картофель из духовки. Пусть он полежит в форме минут 5.
9. Клубни разрежьте сверху вдоль, раскройте кожицу, взбейте вилкой мякоть.
10. Когда сладкий картофель немного остынет, выложите начинку, полейте сверху соусом чили.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Батат — 1 кг Оливковое масло — 1 чайн.л. Авокадо — 250 гр Твёрдый сыр — 40 гр Зелёный лук — 15 гр Чёрные бобы — 1 стак. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Соус чили — 2 чайн.л. 1. Вымойте клубни. Сделайте это тщательно, потому […] https://vkusuzhina.ru Батат запеченный в духовке
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий