Баранья печень на сковороде

Баранья печень на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Печень баранья — 250 гр

Лук репчатый — 80 гр

Чеснок — 4 зубч.

Куркума — 2 гр

Перец красный молотый — 8 гр

Перец черный молотый — 4 гр

Молотый кориандр — 12 гр

Соль — по вкусу

Фенхель — 5 гр

Карри — 5 гр

Растительное масло — 50 мл

Вода — 100 мл

Зелень — по вкусу

1. Баранью печень тщательно промыть под проточной водой несколько раз, а затем высушить, приложив плотные бумажные полотенца к ней, чтобы впиталась лишняя вода. Положить печень на разделочную доску и нарезать на кусочки среднего размера.

2. В сковороду подходящего размера налить растительное масло и нагреть его до максимальной температуры. Бросить в него фенхель. Помешать и обжарить.

3. Добавить свежие листочки карри (предварительно промытые и высушенные) и снова перемешать. Листья карри можно купить в крупном магазине или же в онлайн-магазинах, но если не получилось купить — не беда, можно обойтись и без них.

4. Репчатый лук очистить от кожуры, промыть и мелко порезать. Затем переложить лук в сковороду и на среднем огне припустить до прозрачности.

5. Чеснок также очистить и измельчить, а затем добавить в сковороду и быстро обжарить в течение полуминуты до тех пор, пока он не отдаст свой аромат.

6. Положить приправы — куркуму, красный молотый перец, молотый кориандр и соль по вкусу.

7. Переложить в сковороду кусочки бараньей печени и хорошо перемешать.

8. Как только печень изменит свой цвет, влить чистую питьевую воду и продолжать готовить блюдо на среднем огне еще примерно 15 минут, накрыв крышкой. Каждые 5 минут перемешивать все ингредиенты между собой.

9. Определить готовность бараньей печени, попробовав ее на вкус. Если она уже мягкая, то огонь можно выключать. При приготовлении печени самое главное — не пережарить и не пересушить ее. Так как в этом случае, она становится еще более твердой и трудно жуется.

10. Добавить в блюдо свежемолотый черный перец и по необходимости немного соли. Хорошо перемешать все еще раз и накрыть сковороду крышкой. Дать постоять блюду в таком состояния от 5 до 10 минут, после чего можно подавать баранью печень на стол.

Дополнительно перед подачей украсить блюдо свежей измельченной зеленью. В качестве гарнира можно отварить рис.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Печень баранья — 250 гр Лук репчатый — 80 гр Чеснок — 4 зубч. Куркума — 2 гр Перец красный молотый — 8 гр Перец черный молотый — 4 гр Молотый кориандр — 12 гр Соль — по вкусу Фенхель — 5 гр Карри — 5 гр Растительное […] https://vkusuzhina.ru Баранья печень на сковороде
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий