Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фарш мясной — 600 гр
Сушки — 6 шт.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Продукты необходимые для приготовления Баранок с фаршем. Баранки должны быть несладкими.
Шаг 2
Лук очистить от шелухи и пропустить через мясорубку
Шаг 3
Морковь очистить и потереть на терке, можно на крупной.
Шаг 4
Фарш смешать с луком, морковью (взять половину натертой), вбить в фарш яйцо, посолить, добавить черный молотый перец, кориандр. Все тщательно перемешать.
Шаг 5
Каждую баранку окунуть в молоко и подержать там минут 5.
Шаг 6
Посуду для запекания смазать маслом, высыпать оставшуюся морковку. выложить смоченные баранки и каждую заполнить приготовленным фаршем.
Шаг 7
В посуду вылить оставшееся молоко. Советую еще добавить половину стакана бульона, баранки от этого станут сочнее.
Шаг 8
Закрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Я еще добавляю несколько ломтиков картошки.
Шаг 9
Перед тем как вынуть готовое блюдо из духовки, фольгу убрать и подержать под грилем 5-7 минут.
Шаг 10
Разложить по тарелкам и готов ужин.