Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Баранья нога — 3 кг
Чеснок — 10 зубч.
Соль — 2.5 стол.л.
Перец горошком — 30 шт.
Болгарский перец — 1.5 шт.
Зира — 0.5 чайн.л.
Майонез — 200 гр
Соевый соус — 2 стол.л.
Лук репчатый — 6 шт.
Картошка — 7 шт.
Помидоры — 4 шт.
Петрушка — 30 гр
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Срежьте с мяса жир, если его слишком много.
Шаг 2
Половину чеснока мелко нарежьте.
Шаг 3
Смешайте нарезанный чеснок с солью, молотыми зирой и перцем.
Шаг 4
Нашпигуйте ногу оставшимся чесноком и натрите со всех сторон солевой смесью.
Шаг 5
Положите мясо в рукав.
Шаг 6
Оставшийся чеснок с солью (обычно смесь немного осыпается) положите в майонез. Туда же добавьте соевый соус и перемешайте.
Шаг 7
Вылейте майонез на мясо.
Шаг 8
Завяжите края и хорошо встряхните (аккуратно, не потеряйте мясо), чтобы майонез распределился по всему рукаву. Положите рукав с бараниной на противень и уберите в холодильник на 5-6 (минимум 3) часов.
Шаг 9
Когда мясо промариновалось, почистите картошку и разрежьте пополам.
Шаг 10
Положите картошку в рукав к мясу (на мясо), завяжите рукав.
Шаг 11
Переверните рукав картошкой вниз и уложите на противень. Поставьте готовиться. Готовьте при 220 градусах 20 минут, потом при 160 градусах 1,5 часа.
Шаг 12
Разрежьте рукав, чтобы на баранине сделать корочку.
Шаг 13
Лук очистите, разрежьте на половинки. Место среза посолите, поперчите (смесью перца и зиры), обмакните в масло и положите на противень срезами вниз. Верните противень в духовку и готовьте еще 30 минут при 160 градусах.
Шаг 14
Подготовьте помидорки и перец для сервировки — нарежьте красиво.
Шаг 15
На подогретое блюдо выложите мясо и картошку с луком.
Шаг 16
Красиво уложите помидорки.
Шаг 17
И перец. Полейте соком из рукава.
Шаг 18
Пробуйте, угощайте, отдыхайте.