Баранина в рукаве в духовке

Баранина в рукаве в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Баранья нога — 3 кг

Чеснок — 10 зубч.

Соль — 2.5 стол.л.

Перец горошком — 30 шт.

Болгарский перец — 1.5 шт.

Зира — 0.5 чайн.л.

Майонез — 200 гр

Соевый соус — 2 стол.л.

Лук репчатый — 6 шт.

Картошка — 7 шт.

Помидоры — 4 шт.

Петрушка — 30 гр

Подсолнечное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Баранина в рукаве в духовке - шаг 1

Срежьте с мяса жир, если его слишком много.

Шаг 2

Баранина в рукаве в духовке - шаг 2

Половину чеснока мелко нарежьте.

Шаг 3

Баранина в рукаве в духовке - шаг 3

Смешайте нарезанный чеснок с солью, молотыми зирой и перцем.

Шаг 4

Баранина в рукаве в духовке - шаг 4

Нашпигуйте ногу оставшимся чесноком и натрите со всех сторон солевой смесью.

Шаг 5

Баранина в рукаве в духовке - шаг 5

Положите мясо в рукав.

Шаг 6

Баранина в рукаве в духовке - шаг 6

Оставшийся чеснок с солью (обычно смесь немного осыпается) положите в майонез. Туда же добавьте соевый соус и перемешайте.

Шаг 7

Баранина в рукаве в духовке - шаг 7

Вылейте майонез на мясо.

Шаг 8

Баранина в рукаве в духовке - шаг 8

Завяжите края и хорошо встряхните (аккуратно, не потеряйте мясо), чтобы майонез распределился по всему рукаву. Положите рукав с бараниной на противень и уберите в холодильник на 5-6 (минимум 3) часов.

Шаг 9

Баранина в рукаве в духовке - шаг 9

Когда мясо промариновалось, почистите картошку и разрежьте пополам.

Шаг 10

Баранина в рукаве в духовке - шаг 10

Положите картошку в рукав к мясу (на мясо), завяжите рукав.

Шаг 11

Баранина в рукаве в духовке - шаг 11

Переверните рукав картошкой вниз и уложите на противень. Поставьте готовиться. Готовьте при 220 градусах 20 минут, потом при 160 градусах 1,5 часа.

Шаг 12

Баранина в рукаве в духовке - шаг 12

Разрежьте рукав, чтобы на баранине сделать корочку.

Шаг 13

Баранина в рукаве в духовке - шаг 13

Лук очистите, разрежьте на половинки. Место среза посолите, поперчите (смесью перца и зиры), обмакните в масло и положите на противень срезами вниз. Верните противень в духовку и готовьте еще 30 минут при 160 градусах.

Шаг 14

Баранина в рукаве в духовке - шаг 14

Подготовьте помидорки и перец для сервировки — нарежьте красиво.

Шаг 15

Баранина в рукаве в духовке - шаг 15

На подогретое блюдо выложите мясо и картошку с луком.

Шаг 16

Баранина в рукаве в духовке - шаг 16

Красиво уложите помидорки.

Шаг 17

Баранина в рукаве в духовке - шаг 17

И перец. Полейте соком из рукава.

Шаг 18

Баранина в рукаве в духовке - шаг 18

Пробуйте, угощайте, отдыхайте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Баранья нога — 3 кг Чеснок — 10 зубч. Соль — 2.5 стол.л. Перец горошком — 30 шт. Болгарский перец — 1.5 шт. Зира — 0.5 чайн.л. Майонез — 200 гр Соевый соус — 2 стол.л. Лук репчатый — 6 шт. Картошка — 7 шт. Помидоры — 4 […] https://vkusuzhina.ru Баранина в рукаве в духовке
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий