Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баранина — 700 гр
Курдючный жир — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 600 гр
Чеснок — 6 зубч.
Зира — по вкусу
Растительное масло — 300 мл
Соль — по вкусу
Шаг 1
Как пожарить баранину в казане на костре? Подготовьте все необходимые продукты. Баранина подойдет любая, это может быть даже кусочки мяса на косточке. Лучше всего взять охлажденную — в таком мясе гораздо больше полезных веществ.
Шаг 2
Казан установите, почистите его с помощью соли. Хорошо потрите казан крупной солью. Затем смойте грязную соль водой.
Шаг 3
Разведите достаточно сильный огонь под казаном.
Шаг 4
Курдюк помойте, обсушите, нарежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 5
Положите курдюк в казан.
Шаг 6
Дождитесь, когда он хорошо обжарится и вытопится достаточно жира.
Шаг 7
Мясо помойте, обсушите и нарежьте на куски среднего размера.
Шаг 8
Добавьте в казан и обжаривайте все вместе на достаточно сильном огне. Если из курдюка вытопилось мало жира, добавьте растительное масло. Так как мы будем на масле жарить, оно обязательно должно быть рафинированным, любого растительного продукта.
Шаг 9
Лук почистите, нарежьте перьями и также добавьте в казан. Обжаривайте все вместе около 5 минут.
Шаг 10
Лук почистите и нарежьте брусочками.
Шаг 11
Добавьте морковь в казан и обжаривайте все вместе до мягкости моркови, около 15 минут.
Шаг 12
Добавьте целую чесночную головку. Предварительно не забудьте ее хорошо помыть.
Шаг 13
Посолите, добавьте зиру.
Шаг 14
Перемешайте, уменьшите огонь. Тушите на минимальном огне, накрыв крышкой,около 15 минут.
Шаг 15
Подавайте мясо с овощами горячим. Приятного аппетита!