Баранина в казане на костре

Баранина в казане на костре Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баранина — 700 гр

Курдючный жир — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 600 гр

Чеснок — 6 зубч.

Зира — по вкусу

Растительное масло — 300 мл

Соль — по вкусу

Шаг 1

Баранина в казане на костре - шаг 1

Как пожарить баранину в казане на костре? Подготовьте все необходимые продукты. Баранина подойдет любая, это может быть даже кусочки мяса на косточке. Лучше всего взять охлажденную — в таком мясе гораздо больше полезных веществ.

Шаг 2

Баранина в казане на костре - шаг 2

Казан установите, почистите его с помощью соли. Хорошо потрите казан крупной солью. Затем смойте грязную соль водой.

Шаг 3

Баранина в казане на костре - шаг 3

Разведите достаточно сильный огонь под казаном.

Шаг 4

Баранина в казане на костре - шаг 4

Курдюк помойте, обсушите, нарежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 5

Баранина в казане на костре - шаг 5

Положите курдюк в казан.

Шаг 6

Баранина в казане на костре - шаг 6

Дождитесь, когда он хорошо обжарится и вытопится достаточно жира.

Шаг 7

Баранина в казане на костре - шаг 7

Мясо помойте, обсушите и нарежьте на куски среднего размера.

Шаг 8

Баранина в казане на костре - шаг 8

Добавьте в казан и обжаривайте все вместе на достаточно сильном огне. Если из курдюка вытопилось мало жира, добавьте растительное масло. Так как мы будем на масле жарить, оно обязательно должно быть рафинированным, любого растительного продукта.

Шаг 9

Баранина в казане на костре - шаг 9

Лук почистите, нарежьте перьями и также добавьте в казан. Обжаривайте все вместе около 5 минут.

Шаг 10

Баранина в казане на костре - шаг 10

Лук почистите и нарежьте брусочками.

Шаг 11

Баранина в казане на костре - шаг 11

Добавьте морковь в казан и обжаривайте все вместе до мягкости моркови, около 15 минут.

Шаг 12

Баранина в казане на костре - шаг 12

Добавьте целую чесночную головку. Предварительно не забудьте ее хорошо помыть.

Шаг 13

Баранина в казане на костре - шаг 13

Посолите, добавьте зиру.

Шаг 14

Баранина в казане на костре - шаг 14

Перемешайте, уменьшите огонь. Тушите на минимальном огне, накрыв крышкой,около 15 минут.

Шаг 15

Баранина в казане на костре - шаг 15

Подавайте мясо с овощами горячим. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баранина — 700 гр Курдючный жир — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 600 гр Чеснок — 6 зубч. Зира — по вкусу Растительное масло — 300 мл Соль — по вкусу Шаг 1 Как пожарить баранину в казане на костре? Подготовьте все необходимые продукты. […] https://vkusuzhina.ru Баранина в казане на костре
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий